ヨセミテ・ビレッジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年夏のヨセミテが予約制で訪問可能に。<br />普段なら夏休み期間は大混雑のヨセミテ国立公園。<br /><br />千載一遇のチャンスと4th of July独立記念日の連休に犬連れで行ってきました。ペットは園内の舗装路のみOK。<br /><br />宿は直前予約でペットOKを探しOakhurstのComfort Innに2泊。<br />食事は夕飯をテイクアウトした以外は家からクーラーボックスで持参。<br />消毒しまくっていました。<br /><br />●デイパス$35(予約日から7連続日有効)予約リンクとメモ<br /> https://www.recreation.gov/ticket/facility/300015 <br />予約は訪問月の前月の1日から80%キャパシティを販売。残りの20%<br />を訪問日の2日前、カリフォルニア時間の7amに販売です。<br />デイパスは7日間有効ですが、予約日に入園しないと無効になります。<br /><br />うちは2日前の朝7am前にスタンバりました。<br /><br />

2020夏ヨセミテ国立公園~コロナ(COVID-19)で予約制

2020/07/03 - 2020/07/06

Suzie

Suzieさん

2020年夏のヨセミテが予約制で訪問可能に。
普段なら夏休み期間は大混雑のヨセミテ国立公園。

消毒しまくっていました。

●デイパス$35(予約日から7連続日有効)予約リンクとメモ
を訪問日の2日前、カリフォルニア時間の7amに販売です。

うちは2日前の朝7am前にスタンバりました。

自転車 徒歩

Merced渓谷沿いにCA140経由でYosemiteに行きのルート、Merced Riverが美しぃ。CA140沿いのリバービューのホテルにいつか泊まりたいなあ。

コロナで自粛中のカリフォルニア、対向車もほぼなく。CA140のArch Rock エントランスで30分ほど待ちました。スタッフが少ないせいか時間のかかること。

OakhurstからのSouth Entrance経由は混んでいませんでした。

公園内もすいています。ヨセミテフォールズ(だと思う)
    家から持参したサンドイッチとドリンクで一休み。
    Yosemite Village内のデリやお土産屋はあいていましたが高い、並びたくないので持参でよかった。気温30度越えで暑かった。

Yosemite Village内のMuseumです。コロナで閉館でした。人間の背景は木の年輪。

ハーフドーム。The Northfaceのロゴのモデルとは知りませんでした~。
    実物は大迫力なんですがこれは。。。木の写真ですか?

ヨセミテの滝へ行く途中の洞窟のような。息子の中学の修学旅行ではツアーで中に入ったそうです。女子が怖がって泣いたそう。。。わかる。

• ヨセミテの滝、まだ水があってよかった。

ヨセミテの滝、まだ水があってよかった。

いい感じの水辺。

ヨセミテビレッジ内の郵便局、なんか買いたくなって

お土産に切手を(どこの郵便局でも買えるけど)

夕方のハーフドーム

トンネルビューで駐車して景観を鑑賞。

ヨセミテから南にあるOakhurstのコンフォートインヨセミテエリアに2泊。モーテルです。ドアを開けたら外で駐車場。

夕飯はテイクアウトして部屋食。一日目中華、二日目イタリアン。レストランや7/11が徒歩圏。

無料朝食はコロナで変更され紙袋にマフィン、水、グラノラバーがフロントに用意されそのままヨセミテに持っていけてちょうどいい。

支払いは去年のセールで買ったポイント利用。16000*2*0.5で$160くらい。Pet Feeは税込$40。2泊で$200程度でした。

2日目は家族はYosemiteへ行って自転車や川遊び。私と高齢の犬はモーテルでのんびり。

ヨセミテのオークハースト イン ホテル

3日目、OakhurstからSouth Entranceまでは90分くらい、眺めがいいです。
    グレーシャーポイントへ連れて行ってくれました。絶景かな~。
    売店で缶コーヒーを買ったら$4.5なり。でもこの景色で飲むとほんとおいしい。

グレーシャーポイントから見下ろすヨセミテバレー

• 虫。

虫。

ハーフドームとThe NorthfaceのハーフドームTを着たぼく。首の黄色はフェイスカバー。狙ってコーデしたそう。

一方暑くてうんざりしている高齢犬。気が付けば日陰へ。

この後はビレッジへお土産を買いにいき、帰宅しました。キャンプ場ほか施設閉鎖、マスク、消毒でいつもとは違うYosemiteでしたが人が少なくゆったり楽しめました。