2020/07/21 - 2020/07/21
ほろほろは旅をするさん
- ほろほろは旅をするさんTOP
久しぶりの投稿です。
コロナの影響で趣味の旅行が出来ない中でちょっとでも気分転換をする為に、近場ですがドライブ旅行気分。
ちょうど土用の丑の日と休日が重なったので鰻の名店がひしめく成田に行ってきました。
時刻は午前9時過ぎ
成田さんの表参道はまだお店が空いていませんが、もう既にチラホラと観光客の姿が -
鰻の名店川豊さんですが、今回の目的地は別
川豊 本店 グルメ・レストラン
店頭では職人さんが大量の鰻を捌いていました。
本日の目的地の駿河屋さんに到着~
駿河屋 グルメ・レストラン
開店に向け店頭では職人さんがうなぎを捌き着々と焼き準備に
整理券を取り待つことしばし
コロナの影響があるのか例年なら長蛇の列を成しているはずですが、すんなりと入店することが出来ました。 -
骨せんべい
カレー味で手が止まらない(´~`)モグモグ -
芸術的なだし巻き玉子も注文
以前訪れた時よりも席数が減らされており、ソーシャルディスタンスを感じつつ
待望の重箱
今回注文したのは限られたお店でしか提供されてないという共水うなぎ
普通のうなぎよりは身が引き締まっているのか?一回り小ぶりですが十分はみ出ています
色鮮やかな真緑の山椒を一振して……はぁぁぁ
口の中に山椒の爽やかな香りとタレに包み込まれた鰻の身がホロホロと解れていきます -
追加のタレも足しつつ
うな肝もうまーい
久しぶりのうなぎを堪能し退店。
時刻はお昼の真っ只中ですが、今日が平日という事も差し引いて考えても人通りは少なく感じました。 -
腹ごなしも兼ねてすぐ隣の成田山新勝寺を
人が少ないのでゆっくり参拝出来そうです
成田山新勝寺 寺・神社・教会
手水舎で清め
亀の形の石の周りには亀が甲羅干ししていました
三重塔を眺めつつ、ぐるっと一周……すると結構時間がたっていました
紫陽花……もう時期が過ぎているので色褪せて来ていました
吹き出る汗を抑える為、帰り道にある三芳家さんへ
三芳家 グルメ・レストラン
庭園風の涼し気なお店
インスタ映えとかしそうな雰囲気
暑い夏にはやはりコレ
練乳いちごのかき氷にさらにアイスと白玉を追加して
冷たいほうじ茶もGood -
ブラブラ表参道を冷やかして、帰る前に最後に小腹を満たそうと成田駅近くにあるお蕎麦屋さんの酒房ひぐらしさんへ
鴨つけそばを頂いて今回の成田観光は終了。
ではではまた次の旅行記で(^_^)/~~そば酒房ひぐらし グルメ・レストラン