湯野上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から秋にかけてキャンプな我が家。この日もキャンプの予定が雨予報…でも、どこか行きたい!私。3日前にホテルを予約して、大内宿と会津若松を楽しんで来ました~&#128518;<br /><br />東京から宇都宮に転居したため、東北への移動距離が激減!ならば、行きにくい大内宿へ!と車で行ってきましたー。那須経由で山道ジグザグで、2時間半ほどでした。<br />帰りは、会津若松から磐越道と東北道利用して、2時間半。<br />出かけてしまえば、快晴になり!<br />旅行はかんかん照りで、じりじり暑い旅となりましたー(笑)<br /><br />7/18大内宿へ<br />  東山温泉 千代滝泊<br />7/19会津若松観光<br />  武家屋敷(赤べこ、こぼしの絵付け)、飯盛山、喜多方ラーメン、末廣酒造

南会津な旅1泊2日①

2020/07/18 - 2020/07/19

旅行記グループ 福島県

kusu

kusuさん

春から秋にかけてキャンプな我が家。この日もキャンプの予定が雨予報…でも、どこか行きたい!私。3日前にホテルを予約して、大内宿と会津若松を楽しんで来ました~😆

帰りは、会津若松から磐越道と東北道利用して、2時間半。
出かけてしまえば、快晴になり!
旅行はかんかん照りで、じりじり暑い旅となりましたー(笑)

7/18大内宿へ
  東山温泉 千代滝泊
7/19会津若松観光

道の駅しもごうで、しばし休憩!

とんぼがたくさん飛んでいて、人差し指を出してると、とんぼが指先に止まってくれる!子供達は大喜び!

大内宿メイン通り

かの有名なそば!

お昼は、こちらで。

冷たい水をさわりまくり、楽しむ子供達。

見晴らし台から

お世話になりました。千代滝さん。

足湯も近所にありましたー

坂道!

千代滝さんの外観

日本酒頂きましたー。飛露喜というお酒飲みました。美味しかったです!

夕飯は、バイキング。和食が美味しかったです。

ローストビーフ丼。美味。