城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日の2日間で出石と城崎温泉へ旅行<br />2020年2月オープンしたばっかりの<br />炭平別邸 季ト時にオープン記念価格で<br />毎年城崎は冬に蟹を食べに行きますが、今回は1人15000円で泊まれるので夏に行きました。<br /><br />日本では珍しいオールインクルーシブタイプの旅館。<br />土曜は兵庫の西宮から車で出石へ向かい昼食をそば。<br />そこから城崎温泉まで走ってチェックインです。

城崎温泉旅行 炭平別邸季ト時 宿泊No.3

2020/07/11 - 2020/07/12

旅行記グループ 城崎温泉旅行

つよーし

つよーしさん

土日の2日間で出石と城崎温泉へ旅行
2020年2月オープンしたばっかりの
炭平別邸 季ト時にオープン記念価格で

日本では珍しいオールインクルーシブタイプの旅館。
土曜は兵庫の西宮から車で出石へ向かい昼食をそば。
そこから城崎温泉まで走ってチェックインです。

夕食は特に時間も決まってないので、同じくラウンジで夕食メニューとなってるので好きな時に食べてねスタイルです。ただ、1回に蒸し物の具材を夕食の時は取りに行くとの事。こちらが1階。

蒸しメニュー。豪華!
    蟹、海老、帆立、牛肉、豚肉、豚の角煮マン、きのこ各種などなど。
    サザエもあったっぽいのですが、遅くに行ったので無くなってました、残念。

サザエ以外は無くなり次第補充されてたので、おかわりも自由です。

自分で籠に入れたらスタッフに渡して、ラウンジで薬味を選んで待つ感じです。

薬味も種類豊富!

10~15分位で出来上がり。全て美味しかった!
    もう一回おかわりにいきました。

チーズも熱で溶かしてお皿に入れてくれます。

夕食タイムには焼酎の種類が増えてました。但馬牛丼付きプランもありましたが、私たちは無しにしました。他の3組は食べてましたが、但馬牛丼で結構お腹いっぱいになる感じだったので無しにしてよかったかもです。

部屋に戻るとてるてる坊主が!
    明日雨の予報だったのでかけてくれてたのか!
    この様なホスピタリティは大事ですよね。
    明日雨でも嬉しい!

お風呂上がりは冷えたお茶のサービスもありました。

夕食後のラウンジはお休み前のデザートスタイルに変わってました。チョコレート各種。

おつまみ系。

5のお酒も加わりました。本当にお酒呑みには最高でしょうね。左はウィスキー。1番右は何か忘れました。

チーズ各種。

紅茶やお茶の種類も豊富でお酒飲まない人でも色々あります。こんな感じでデザートタイムです。

城崎温泉街の夜景を見ながら。

こちらは朝食です。同じくラウンジで。
    右は温泉卵。

味噌汁。

サラダ。

トッピング類。

ヨーグルト。トッピング類はこれまた豊富。

真ん中のパフェはスタッフが作ってくれます。
    黒の容器は固定で出されて、それ以外は自分で自由に取るスタイルでした。 お腹いっぱい!美味しかった!

朝食を食べて温泉入って10時チェックアウトです。チェックアウト時にはマスクと手土産を頂きました。桜餅でした。 結果最高の宿でした。城崎温泉は何十回と行き、色んな宿に泊まりましたが、ぶっちぎりで一番良かったです。何より従業員の方のサービスやホスピタリティ全て完璧でした。旅行1週間前に自宅に季ト時さんから封筒が届いており、案内やマップなど手書きのものもあり、この時点でサービスがいいんだろうなと感じました。また違う季節に泊まってみたいと感じました。おすすめです。