シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回シンガポールにいったのはまだマリーナ地区の再開発中でした。<br />生まれ変わったシンガポールをずっと見たかったので、今回は家族旅行でシンガポールをセレクト!<br />キャンセル待ちをしてついに実現です♫<br /><br />【Day1】<br />SQ633 羽田16:40-シンガポール23:20<br />★シンガポール泊<br />【Day2】<br />★シンガポール泊<br />【Day3】<br />★シンガポール泊<br />【Day4】【Day5】<br />SQ630 シンガポール17:25-羽田1:00+1<br /><br />◆JTB<br />AIR シンガポール航空<br />HTL パンパシフィックホテル

家族旅行は生まれ変わったシンガポールで★シンガポール3泊5日の旅

2019/02/25 - 2019/03/01

Alexa

Alexaさん

キャンセル待ちをしてついに実現です♫

【Day1】

HTL パンパシフィックホテル

鉄道 徒歩 飛行機
シンガポール航空
JTB

羽田空港から夕方便で出発です!

エコノミークラスですがシンガポール航空は綺麗で機内食もおいしい♫

タッチパネルも感度良好です!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

お酒は苦手ですが、
    せっかくなのでシンガポールスリングをオーダー♡

ソフトドリンクも同時にオーダーしておきます。

シンガポール航空 航空会社

7時間程のフライトで到着です!

到着が深夜だったので、今回はこちらでシャトルを申し込み、シティへ向かいます!
    1人$9です。

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

見えてきました!!!マリーナエリアです!!

深夜なので30分もかからずに、ホテルに着きました!

お部屋はシンプルなつくりでした。
    以前泊まったマンダリンに比べると、豪華さは劣ります

パン パシフィック シンガポール ホテル

2日目です

早起きしました!

お部屋からの眺めです!

ずっと見たかった景色です!
    マリーナベイサンズ!

マリーナベイサンズの後ろにうっすらとガーデンズバイザベイも見えてます♡

15分ほど歩いてマーライオン公園へきました

どうやら今日から定期清掃に入るそうなので、朝一で来たら、マーライオン!いました!!!

良かった~

マーライオン公園 広場・公園

マーライオンとマリーナベイサンズのコラボ!

これぞシンガポールですね^ - ^

マーライオンの後ろ手には、ミニマーライオンも健在でした

ホテルに戻って朝食です

広々して開放感のあるレストランです

パンが豊富

アジアン料理

パンケーキとワッフルはその場で焼いていただき、あつあつを

フォーもおいしかったです!

そんなに予定を詰め込んでないので、朝食はのんびりいただきました!

ラッフルズホテルへ

改装中でした…残念

ラッフルズ ホテル シンガポール ホテル

ラッフルズショップにだけ寄って帰ります

ラッフルズの紅茶をお土産に購入

フルーティーなテイストで上品な味でした!

ラッフルズホテルといったら、この制服ですよね

有名なロングスバーも営業中です

マリーナベイサンズへ移動です!

建物に空が写って、なんとも素敵な光景です♡

あぁー、シンガポールきてよかったぁー♡

夜はナイトサファリにいくので、フードコートで夕食にしました!

名物チキンライス!

アジアン焼きそば?

焼き餃子

ホテルに帰る途中のスーパーで夜食に海苔巻きを購入

そしてこちら味香園甜品のかき氷
    ホテルの裏のSCの中にあります!

おいしかったー♫
    1人では大きいので、2.3人でシェアをオススメします

味香園甜品 (マリーナ スクエア店) スイーツ

ネットで予約した往復シャトルバスでナイトサファリへ。
    パンパシフィックの目の前から乗れて楽ちんでした!

到着時はまだ明るいです

ナイトサファリ サファリ・動物観察

トラムで園内を廻ります

遠くにライオン!!

暗いのでうまく撮れないのですが、フラミンゴはなんとも幻想的な写真に

そして、ゾウさん♡

合成みたい!

トラムのあとはトレイルを歩いて廻ります!

ツアーだと時間がなくてトレイルを廻れないので、トレイルを歩きたい方は個人で行くのがオススメです!

こんな間近にトラがっ!!

ガラス越しなので安全ですが、かなり驚いてしまいました…

あぁー面白かった♫

3日目です

ホテルで朝食を食べたらホテルから徒歩3.4分の所に地下鉄の駅があるので、そこからリトルインディアへ向かいます

お目当てはここ!
    ジャマルカズラアロマティックス
    香水と香水の瓶のお店

かわいい♡

偽物のお店も近くにあったので気をつけてください

ジャマル カズラ アロマティックス その他の店舗

香水の調剤もできます!

こちらの2つにしました♡

友人のお土産にも購入致しました!

1000円くらいからあるので、お土産におすすめです!

目の前にはモスクがあります!

異国情緒たっぷり

駅までの帰り道にあるムスタファセンター

インド系の方が多いので入る時ためらいそうになりましたが、中はすごーく広くて日本人の旅行客もたくさんいました

巨大スーパーです

ムスタファ センター ショッピングセンター

どこから見ようか迷うほどなんでもあります

1日いられるほど楽しいです♫

紅茶コーナーだけで4レーンくらいありました

こちらの紅茶はパケ買いしちゃいました!

せっけん達

アーユルヴェーダせっけんが有名ですが、1つ100円くらいですし、本当にたくさん種類があります!
    6個セットやバラ売りなど、豊富です!

次回はもっとたくさん買う予定です^ - ^

このパウダー!
    試しに買いましたが、次回もリピ決定です!

色々サイズや香りがあってラベンダーで小さめにしました。

つけるとひんやりしていて夏にぴったりです!

そしてこちら!!こちらもリピ決定!!

特にスクラブはツルツルになって化粧ノリも良くなりました!
    スクラブ約$8、フットクリームは約$12です

ランチはこちら、ヒルマンレストランで

ムスタファセンターからすぐです

ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華

1番人気はこのペーパーチキン

日本人に合う味で、5個ずつ頼めます

包みを剥がすと中にテリヤキチキンのようなチキンがでてきます

チャーハン

空芯菜の炒め物

次はガーデンズバイザベイにきました!

ネットや写真で何度も見てた風景だ^ - ^

生で見ると想像以上に興奮しました!

こちらの上を歩けるようになっていますが、
    強風のためクローズしてました…

なんだかざわついてきたと思ったら再開です!

1番ノリでのぼりました!

ビルの2階くらいでしょうか?そこまで高くないのですが、足がすくんでしまい大変でした…

だんだん日が暮れてきて、幻想的な雰囲気に♡

昼も綺麗ですが夜もとっても素敵♡

次に来た時は1日こちらでのんびりしたいです

目に焼き付けておきます!

ショップスアットマリーナベイサンズまで戻ってきました!

本当に素敵なSC

散歩するだけでも最高ですね^ - ^

向こう岸にマーライオンパークやフラトンホテルが見渡せます

マーライオン、定期清掃に入った模様です

噴水ショーを待つ人で混雑してます!

ライトアップしたマリーナベイサンズ

始まりました!

綺麗です♫

この景色を見ながら噴水ショー

シンガポールが舞台の名探偵コナンの映画でも描かれていました、この噴水ショー

マリーナベイサンズからもビームがでてます!

ショーの後はSCの中に

TWGもなんともオシャレ♡

ランチが遅かったのであまりお腹が空かず、SCの中でタピオカドリンクを飲みました!

これ、すっごく美味しかったです!!!

R&B巡茶、日本にもできて欲しい!

4日目最終日です

ホテルのロビーが素敵な作り

ソファがオシャレ

上から見ると不思議な作りです

ラグジュアリーホテルってやっぱりいいなぁとつくづく思います

最後にシティにきました

プラナカンの街並みを散歩したかったのですが、時間がなかったのでオーチャードからすぐのプチプラナカンを散策することにしました!

おうちがいちいちかわいいです!

色彩が綺麗です♫

住んでて楽しそうです

駅前のディーンアンドデルーカに立ち寄りました!

ミニバッグを購入しました!

シンガポールバージョンがあるなんて知りませんでした!

オーチャードのTWGでお茶します

TWG ティーサロン & ブティック (アイオン オーチャード店) カフェ

アイスティー初めて飲みましたが、おいしい♡

ハズレがないですね!

アイスクリーム

スコーンで軽いランチ?です

空港に向かう前にホテルで1時間ほどお部屋を貸していただきます

とっても広々

さっぱりして空港へ

夜だったので到着時は気づきませんでしたが、こんなに綺麗になったんですね!!

シンガポールはどこをとっても綺麗で快適♫

空港内のTWGは免税でさらにお得!

紅茶を買い足しました

ラウンジでお茶します

軽食もあります

ついに出国です…

久々のシンガポール、だーいぶ前と変わっていて新鮮な気持ちで楽しめました♫

記憶していたシンガポールよりも、もっと素敵に生まれ変わっていて、更に気に入りました♡
    おかげでとっても思い出に残る家族旅行となりました!

シンガポールは絶対ラグジュアリーホテルに泊まってとことん豪華な気分を味わうことをお勧めします^ - ^

最後までお読みいただきありがとうございました!