那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の沖縄一人旅<br />最終日は空港に向かう途中、少し寄り道をしました。<br /><br />コロナに気を付けて<br />人混みや、密になる屋内観光は避けました。<br /><br />帰りの飛行機は、初めてのANAプレミアムクラス♪<br />初めてなのでとまどう事も多かったですが<br />広い座席と機内食で、快適な復路となりました。

大人の休日③☆帰りに寄り道~初めてのANAプレミアムクラス

2020/07/07 - 2020/07/09

yae☆八重

yae☆八重さん

2泊3日の沖縄一人旅
最終日は空港に向かう途中、少し寄り道をしました。

コロナに気を付けて
人混みや、密になる屋内観光は避けました。

帰りの飛行機は、初めてのANAプレミアムクラス♪
初めてなのでとまどう事も多かったですが
広い座席と機内食で、快適な復路となりました。

タクシー ANAグループ

旅行3日目 最終日
    ザ・ブセナテラスをチェックアウトして
    予約していたタクシーで空港へ

途中 2か所 寄り道
    1か所目は 万座毛

万座毛 自然・景勝地

迫力があります! by yae☆八重さん

なんと!

泳いでいるウミガメを見ることができましたが。。。

写真におさめる事はできなかった(*_*)

次の目的地は

浦添市の 港川外人住宅街

可愛くておしゃれなお店が建ち並んでいます

もともとは 米軍の方とその家族が使用していた住居だそうです

物販・飲食店が主です

本来は“港川ステイツサイドタウン”という名前がついているそうです

誰もいない・・・

タクシーの運転手さんのお話では

以前は観光客で賑わっていたけど

コロナの影響で客足が減ったそうです

開店時間は 12時頃のお店が多いようです

少し遅めですね

コロナの影響と時間のせいで

閉まっているお店が多かったです

最近人気のあるカヌレのお店

ほうき星 港川本店 グルメ・レストラン

お土産用に欲しかったけど

賞味期限が短すぎたので諦めました

私が来たのが11時頃

ぶらぶらしていると 少し人が増えてきました

いいな いいなぁ♪

こんな家に住みたい。。。

散策の後は 空港に向かいました

※画像はANA・HPよりお借りしました

空港に到着して まずは荷物を預けます

恥ずかしながら
    自動預け入れの機械での預け方がわからなくて
    もたついてしまった(汗

そして 無事に荷物を預けた後に気が付いた
    プレミアムクラスは専用カウンターがある事を(;'∀')

那覇空港 空港

損した気分を引きずりながら

次に向かったのが「ポーたま」

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

美味しいですが時間が無い人は要注意です by yae☆八重さん

いろんな種類の ポーク玉子おにぎり
    お昼ご飯用と 家族へのお土産用を買いました

いつもより行列が少なかったので並んで注文したけど
    注文を聞いてから作るようで
    結構時間がかかってしまった(-_-;)

空港内の売店で 急いでお土産を買って

次の目的地は ANAラウンジ

時間が無いので走って向かいました(汗

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

普段はエコノミー席で ゴールドカードも持っていない私は

空港のラウンジを利用するのは10年ほど前の新婚旅行以来(汗

ドキドキです(*'ω'*)

席を確保!

青汁とおかき

すごい組み合わせ(*^^*)

先ほど買った ポーク玉子おにぎり

さぁ 急いで食べますよ!

出来立てであったか~い(^^)

急いで食べても美味しかった♪

ゆっくりする間もなく 搭乗口まで向かいます
    時間がないので走る!!!
    ゼェゼェ(@_@)

14:00発の飛行機
    搭乗口に着いたのが 13:43

既に搭乗が始まってました
    間に合った(汗

初めてのプレミアムクラス♪

窓側です!

座席が広くて快適(^^)/

やっとゆっくりできる~

ドリンクは白ワインをお願いしました(^^)

走り疲れた身体にしみた

おにぎり食べたところですが

機内食もいただきます

デブ活?(*_*)

これは完食

お腹いっぱいだけど 押し込んだ(汗

これは無理なので お持ち帰り

あっという間に伊丹空港に到着
    ついに一人旅が終わってしまいました(涙

長い旅行記とたくさんの写真に
    お付き合いくださって
    ありがとうございました

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

最後に

75年前 この美しい沖縄が
    悲惨極まりない戦場となり
    たくさんの方が犠牲になりました

swalさんの旅行記を拝見し 心が痛みました

犠牲になった方々のご冥福をお祈りし
    二度と戦争が無い世の中になる事を願います