ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シートン動物紀。。。およびビッグベンエッジ。。

前回の続き。。

自然史博物館に向かう。。

ここでは、化石等が展示されています。。。

これはこだわってて、ティラノサウルスが前進してきます。。。

本当にこの姿だったのでしょうか・・・。

上空に展示されていますが、首が疲れます。。。。。

みょうにリアルです。。

他にも自然史博物館なので、

植物の研究や、宇宙、地震学、地層とかも展示されてたはずですが、写真がなかったので。。。あえなくカット。。。

ちなみに、これは地震体験コーナー
    どうも、阪神大震災をイメージしてるようです。。

イギリスでは賭け事が合法となってます。。。

ブックメーカーのひとつウイリアムヒルです。。。

ここではいろんなことが賭けの対象となっています。。

博物館で時間がかかると思い、丸一日博物館のため時間をとっていたのですが、

半日くらいで済みました。。。

ここでどこ行くか迷い。。。

ビッグベン(エリザベスタワー)を見に行くことに。。

ウエストミンスター寺院。。

歴代の王、女王、政治家が埋葬されてます。。。

そしてビッグベンを見ようとしてたのですが・・・。

なんじゃこれ・・・。。。

どうも改修工事に入っているとのこと。。

2021年までは鐘もならないし、お披露目されない。。。。

・・・・。。。

ネプチューンマンのようにテムズ川に身を投げたくなりましたが、、、

あまりにもの汚さに躊躇しました。。。

いや、まじで汚いな。。ガンジス川といい勝負。。。

後ろは国会議事堂です。。。

できた当初は世界一の高さだったロンドンアイ。。。

しかし、シンガポールフライヤー等にも抜かれ、

今では4番目くらいに・・・。。

国会議事堂。。

そして、かのジェームスボンド、バンコラン少佐が勤めるMI6

秘密情報部というわりには、結構派手な建物やな。。。

帰りは、シャーロックホームズのPUBによることに。。

次回は、ロンドンを出て、リバプールおよびニューマーケット。。

takeshiさんの関連旅行記

takeshiさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る