ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月初旬、9泊11日でキャセイパシフィック航空を利用してイタリアへ新婚旅行にいきまいた。行先はローマ、フィレンツェ、ヴェネチア、ミラノ。AIRとホテルは旅行代理店を通して予約。

キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行⑦ローマ最後の晩餐inローマ編

2019/09/03 - 2019/09/13

しまんちゅT

しまんちゅTさん

キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行⑥ヴァチカンinローマ編
    のつづきです。17時半に一旦ホテルに戻りお決まりの昼寝休憩。

ベスト ウエスタン ホテル プラス ウニヴェルソ ホテル

20時半に目が覚め(笑)少し遅いけど治安を気にしながらホテルすぐのレストランへ。主人が見つけてくれました。外観が浴場跡な不思議なレストラン。
    Ristorante Terme di Diocleziano(テルメ ディ ディオクレツィアーノ)

テルメ ディ ディオクレツィアーノ 地元の料理

こちらは入り口看板にあったメニュー表。

2名すぐ入れましたよ。中はすごくおしゃれです。

嬉しい。テラス席です。9月なのでとても過ごしやすいです。

メニューも日本語がありました。注文は主人が英語でしてくれました。

3日目のローマ。最後の夜にやっとディナー。2日連続で疲れて寝てしまったのでね(笑)主人念願のイタリアワイン「キャンティ」をボトルで注文。30ユーロぐらい。とっても飲みやすく美味しいです!

「RISOTTI ALLA PESCATORA」シーフードリゾット 10ユーロ。
    魚介の味が染みてて美味しい。イタリアに来て発見したのはパスタよりリゾットが凄く美味しい(笑)

主人が注文した「TONNARELLI AGLI SCAMPI」あがさ海老(手長エビ)のトンナレッリ 12ユーロ
    こちらも海老の出汁が聞いてて美味しい~。

チーズ盛り合わせ2人前20ユーロに主人が食べたかった「ABBBACHIO SCOTTADIITO」子牛の骨付きロース18ユーロ。ローマはマスタ&ピザのイメージでしたが、肉料理も有名だそうです。ただ注意がこちら日本語メニュー「子牛」とありましたが「子羊」の間違いです(笑)ラム肉苦手な私は食べられませんでした。

いい感じで22時過ぎ~。しかしローマ人は元気に賑やか。主人もほろ酔い気分。

私は最後にデザートを注文。今日のおすすめはメニューになかった「パンナコッタ」。5ユーロ。

いや~、食べた食べた。全部で100ユーロ少しぐらい。雰囲気、味、接客もよかったので、個人的にはおすすめのお店です。

22時半。駅前よりホテル周辺は気を付ければ治安も大丈夫そうです。ただ一人では歩けなさそう。
    翌日はフィレンツェに移動~。早く寝ます~。

キャセイパシフィック航空で行くイタリア新婚旅行⑧ローマからフィレンツェへ
    へつづく~。

しまんちゅTさんの関連旅行記

しまんちゅTさんの旅行記一覧