御影・灘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王子動物園のジャイアントパンダ、旦旦(タンタン)があと少しで中国へ帰る。<br />それまでに見に行こうと思い、予約抽選の結果つい先日見に行くことができました。

王子動物園 タンタン

2020/07/12 - 2020/07/12

jiaojian

jiaojianさん

パンダが見られる時間は午後3時から。
    その前に昼食を。
    阪急王子公園駅西口出てすぐにあるスリランカン・ライス・カリーの名店
    カラピンチャ

オプションメニューも追加

メインのカレーもかけました。
    これを徐々に混ぜながら食べ進んできます。
    もうこれ絶品です。

全国的に見ても動物の種類が豊富な王子動物園。
    パンダの前にいくつか見て回りました。

コアラ
    ヒタスラユーカリの葉を食ってます。

レッサーパンダ

カワウソ

そして真打ちのジャイアントパンダ タンタン

この姿を見られるのもあとわずか

ひたすら笹を食べてました。

タンタンありがとう
    そしてさようなら