サウスカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でチャールストンに来るにはハイウェイでチャールストンの北まで来て、このベイストリートかミーティングストリートで降りて街の中心に来るのが良いでしょう。ベイストリートは大きめ通りなので、税関やスーパーなどもありました。

サウスカロライナ州 チャールストン - ベイ ストリート

2019/07/29 - 2019/07/29

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

チャールストンに向かうとき、ハイウェイの国道17号線からベイストリートを降りて真っすぐ行くと町の中心に出るので、ベイストリートを走っています。

アーサーラべネルJr橋を渡って来ました↓

チャールストン観光案内所 その他の観光・遊ぶ

ずっとまっすぐ行き、立体駐車場に車を停めました。

街歩きを少して再びベイストリートに来る頃の写真です。夏のチャールストンは暑く、飲み物必須です。クイーンストリートとベイストリートの交差点で信号待ちで日陰にはいります。

右手にUSカスタム(アメリカ税関)の立派な建物が現れます。歴史のある港町
    らしいです。

ハリスティーラーというオシャレなスーパーがあったのでサーモンロールやプレッツエルを買って軽食を屋外で楽しみました。

車を停めて最初はステートストリートから街歩きをしました↓