ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「予もいづれの年よりか、片雲の風に誘はれて、漂泊の思ひやまず」(松尾芭蕉)<br />2012年 韓国ソウル その1<br /><br /> ● 2012年11月30日(金)  広島→ソウル  <br /> ● 2012年12月 1日(土)  ソウル<br /> 〇 2012年12月 2日(日)  ソウル→広島

ここはLOTTE? それともLOEL? 1

2012/11/30 - 2012/12/02

fudekagePaPa

fudekagePaPaさん

2012年 韓国ソウル その1

● 2012年11月30日(金)  広島→ソウル
 ● 2012年12月 1日(土)  ソウル
 〇 2012年12月 2日(日)  ソウル→広島

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅は弾丸旅行。
    仕事の後、広島空港から、夜出発。
    ソウルのホテルに着いたのは、00時30分を回ってた。

深夜1時に近いのに、近くの食堂が開いていたので、夜食を食べに。
    (翌朝撮影)

前回から気になっていた、『スンデ』のクッパ。
    コラーゲン一杯!
    だが、豚の血も入っているので、匂いが…

こっちのクッパは激辛!
    でも、温まる~
    ホテルに帰って寝たのは2時でした。

さあ、今日は、ソウル市内を歩いてみるよ。
    東大門駅から北に、商店街を上がっていく。
    どこに行くのかは、嫁隊員にはシークレットだ。
    嫁隊員は、商店街の美味しいものを探して歩いている。
    嫁隊員:「あっ、生酵母生活を送るために、トマトを買う!」

2軒目のセブンの角を、東へ曲がると…
    噂の魔の坂道が!
    ザイルとピッケルを使って登りきると…

嫁隊員:「あれ? この駐車場、見たことある‥」

嫁隊員:「ドラマ『シークレットガーデン』の、ハ・ジュウォンの家だ! こんな住宅地で撮影したのね。」

隣のタンコゲ公園へ。
    嫁隊員:「ハ・ジュウォンが、壊れたカバンを直した公園だ~」
    (現在、改装されて、以前と違う公園になっている。)

嫁隊員:「ここよ! 後ろの石垣の先端に、ハ・ジュウォンが座っていたのよ~ あそこに座る!」
    やめとけ、スタントウーマンじゃないんだから、落ちるのがオチだ。

嫁隊員:「しかたない、ここで我慢するわ…ブツブツ…」
    スッテーンとウーマンにならなくてよかった…

清涼里の駅へやって来た。
    嫁隊員:「あっ! ここも知ってる! LOELデパートだわ! あれ? LOTTEって書いてあるように見えるけど。」
    LOTTEは、韓国が母国の大企業だよ~ん。

ロッテ百貨店 (清涼里) 百貨店・デパート

駅前の、蜂蜜入りのホットクで血糖値を上げ、LOTTE突入に備える。

ハナ、ドゥル、セ! 突入!
    嫁隊員:「ヒョンビンの、出勤シーンの、エスカレーターよ! キム秘書は、私の後ろについておいで。」
    キム秘書もついて上がると…

嫁隊員:「ハ・ジュウォンは、ここから飛んだのね。」

見つけた!金色のエレベータ!
    嫁隊員:「閉所恐怖症のヒョンビンが、この中で倒れたのよ。夫隊員もここで倒れてみてよ。」
    夫隊員:「嫌だよ。ヒョンビンと間違われたら困るもん。」
    嫁隊員:「絶~対ない!!!!!!!!!!!!!!!」

昼食は、鐘路5街の『ホソバンカルビ』
    生カルビと、味付けカルビを注文する。

ホソバンカルビ ユッケチョンムン 焼肉

お肉を焼いている間は、野菜のおかわりをどんどん持ってきてくれるのが嬉しい。

石焼ビビンパには、チゲもついてきた。

「冷麺もサービスよ。」って言っていたのに、忙しかったからかな?
    忘れられていた。
    でも、もうお腹に入らなかったかも。
    午後は、どこへ不時着、するのやら。