宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊五食付きシーガイヤ行ってきました!

豪雨で始まった宮崎シーガイヤ

2020/06/27 - 2020/06/28

もものおかあさんさん

一泊五食付きシーガイヤ行ってきました!

1.0
高速・路線バス JR特急

出発日は最悪の雨でした。
    晴れなくとも雨は止んでほしかったのですが、豪雨になり列車もノロノロ運転に切り替わり到着時間が結構オーバーしました。
    列車の中で駅弁を食べようと楽しみにしていたのですが、販売所が見当たらず、車内販売もないので、お腹グーグーです。

宮崎駅からシーガイヤリゾートへのバスが直ぐに来てしまったので朝昼抜きのまま、ホテルへ到着です。
    チャックインを早々に済ませ、風待ちテラスで本日初ごはんです。
    1泊5食に含まれているホットドックとドリンクです。
    ホットドック小さかったけど、美味しかったです!

食事を17:30で予約していたので、軽食食べて少し休憩したらすぐにご飯でした。
    熱のチェックと消毒をして席に通されます。

パインテラスでのビュッフェですが、1泊5食付きプランだと各レストランのシェフが提供してくれるおすすめの6品がくるのです。
    まずは、3品が来ました。
    主人的には、右上にあるお肉が一番美味しかったそうです。

残りの3品ですが、希望のタイミングで提供してくれます。
    フォークを入れてすぐに写真を撮ってないことに気づき、そのままパシャリ!
    後で鯛茶漬けも頼んだところでお腹がパンパンになりました。
    最後の一品はロールケーキでしたが、一度退席して営業時間終了間際に再訪し美味しくいただきました。

館内の散策です。
    本当は、この水槽があるBARでカクテルが頂けるのですが、コロナの影響で封鎖中でした。
    (夕食時にパインテラスでカクテルいただきました。)

パインテラスの近くにお風呂があるのでゆっくりまったりしましたが、豪雨の為露天風呂はほぼ貸し切り状態でした。
    二つの種類があるので、もちろんハシゴしましたよ!
    こちらもコロナの影響で朝風呂中止中です。

次の日は気持ちのいい晴天でした。

このエリアはまるで外国にいるようでした。

反対側

晴れているので部屋の窓から見ええる景色もクリアで綺麗でした。

昨日とのキャップに驚きです。
    気温も真夏の暑く常夏の国でした。

今は遊泳禁止だったので見てるだけ!

この日は暑かったので、すごく入りたかったです。
    日本モダン家屋からプール!ステキです。

どの角度も絵になる美しさでした。

ガイドブックにのっていた英国式庭園が気になっていたので、ボチボチ歩いて行ってみました。
    途中、公園があり銅像があったのでとりあえずパシャリです。

噴水などもあり、子どもが水遊びしていました。
    大きくてきれいな公園です。

20分近く歩いてやっと到着です。
    入り口が見えてワクワクしたまではよかったのですが、頑張って歩くほどのものではなかったように思います。
    期待しすぎていたのでちょっとガッカリし、写真撮ることもせずすぐにホテルへ戻りました。

もう帰る時間です。
    宮崎駅でお土産を買い込み、駅中にある焼き鳥屋さんでちょっと休憩!
    私はせんべろを注文し2杯も飲めないので主人と分け合いっこしました。

せんべろにはおつまみを2品えらんでよかったので、まずは手羽の唐揚げです。
    スパイシーで美味しかった。

もう一品は焼き鳥屋さんなので、定番を注文!
    もう満足です。

主人は、お腹が空いたとのことで、定食注文しました。
    地鶏の炭火焼き美味しかった!
    ご飯がどんぶり茶碗いっぱいにきて食べきれませんでした。

宮崎旅行最後のごはんは駅弁です。
    これもガイドブックに載っていたので購入しました。

じゃじゃーん!
    シイタケの割合少なく普通の駅弁でした。

これにておしまい♪