石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幻の島上陸とシュノーケリングツアーに参加しました。<br />石垣島からの幻の島へはボートで約30分の所にあります。西表島の「幻の島」よりはかなり大きくて砂地です。<br />カーブを描くように現れる砂の島は美しい形状です。<br />多くのコマーシャル撮影がされているのも当然です。<br />上陸した人たちはみなモデルになり切って写真を撮っています。<br />しばし「天国の島」を満喫してからシュノーケリングに出発です。<br />最初はシュノーケリングスポットの「嘉弥真島 」近くに行きましたが透明度が悪いようで別のスポットへ移動、しかし、そこもあまり透明度が高くないようで最終的には「幻の島」の沖合ぐらいのところに決まりました。<br />良いスタッフに恵まれてラッキーです。普通は最初に決めたところでシュノーケリングをすることが多いと思います。<br />スタッフの方が決めてくれたところはちょっと流れはあるものの大変にサンゴも多くきれいなところでした。<br /><br />https://youtu.be/uW8YZSvDYJ0

夏!!八重山諸島 石垣島幻の島上陸とシュノーケリングツアー

2020/07/12 - 2020/07/12

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

幻の島上陸とシュノーケリングツアーに参加しました。
カーブを描くように現れる砂の島は美しい形状です。
多くのコマーシャル撮影がされているのも当然です。
上陸した人たちはみなモデルになり切って写真を撮っています。

幻の島上陸とシュノーケリングツアーに参加しました。

このボートで出港です。

港を後にします。

幻の島が近づきました。

もう上陸しているグループもいます。

弓上の砂浜がきれいです。

海もきれいです。

透き通っています。

絵になる美しさ、誰が撮ってもきれいな写真になる美しさです。

綺麗すぎです。

たくさんボートがありますが絵になります。

シーズンに入ってもっと人が増えたら????
    これぐらいまでが丁度良いかも??

CMに使われるのが分かります。

潮が引ききっていない今が一番きれいかも?

素晴らしい青の世界です。

さざ波が光り輝いています。

誰もが主役になれます。

凄いですね!!

まだ砂浜ができっていないところもあります。

名残惜しいですが出港です。

私たちが着いた頃より大分ボートが増えました。

シュノーケリングに向かいます。

潮の加減か透明度が悪いようで何回か場所を変えて様子を見ていました。

最終的には幻の島近くが透明度も高かったので決まりました。

ちょっと潮の流れがありますが綺麗です。

サンゴも多いです。

海底の地形も変化に富んでいます。

透明度も高いです。

海の底まで光が届いています。

楽しいシュノーケリングです。

流れに乗ったり逆らったりとまったり泳ぎました。

深いところは10m以上あります。

テーブルサンゴがいっぱいです。

魚も結構います。

約1時間のシュノーケリングタイムは終了です。