サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、、、、7月に入って、ここサンフランシスコベイエリアでは、外出禁止令はそのまま継続されているものの、パテイオなど、外での外食なども許可され始め、、、、少しずつ緩んできた感じ、、、、、<br />それでも、働き詰めの私たち、、、、、前回は、ハーフムーンベイに、、、、さて今回は????<br />と言うことで、、、、やっぱり。一日半しか休めない、、、、だから当然近場、、、、、しかも、あのAMEXの<br />Fine Hotels and Resorts のスペシャル特典を利用したい、、、、で、今回選んだのは、今まで聞いた事のない、キャバロインと言うホテル、、、、サンフランシスコから、ゴールデンゲートブリッジを渡ったすぐそこ、、、まさに橋のたもとにあるような立地、、、、厳密に言ったら、サンフランシスコから、サウサリートに行くその直前、、、みたいな場所でした、、、、なるほど、、、かつて、大昔は砦だったそう、、、そして最近までは、(おそらく上級士官向けの)、軍人用の住宅だったそうです、、、、<br />今回も、AMEX特典で、アーリーチェックイン、、ルームアップグレード、、、朝食無料、、、$100のホテルクレジット、、、をフルに利用して、、のんびりを満喫してきました、、、、

2020年 7月 Cavallo Point Lodge (サウサリート)宿泊記

2020/07/01 - 2020/07/01

kb94303

kb94303さん

我が家から、サウサリートまで車に乗って行きます。ゴールデンゲートブリッジを越えて、サウサリートに向かう前に、坂道を降ります、、、対岸のこんな素晴らしい景色を見ながら、、、

ホテルに到着、、、大きな芝生の庭を囲んで、建物が点在している、、、ここがレセプションのある建物、、、

レセプションのある建物のバルコニー、、、、
    目の前に広がる、広大な芝生に面していて、気持ちのいい風が、、、、

それぞれの建物はかつては実際に住居であった、、というように、誰かの家、、といういい感じ、、、

こんな感じで、建物が、だだっ広い庭の周りにポツポツと、、、

そして、少し向こうには、ゴールデンゲートブリッジが、、、

さて、お部屋の中です、、、いきなりバスルームから、、かなり広い、、、

シンク、、、

おトイレ、、、

もしかしたら、この部屋、前はキッチンだったのかな、、、

ゆったりと、、、

ベッドルームには、ファイアープレースが、、、

リビングルーム、、、やはり、家、、、っていう感じ、、、

リビングから、ベッドルームを、、、
    家、、、のような作りなので、我が家で落ち着いているような感じ、、、、

リビングルームの窓からの景色、、、

それぞれの建物には、ゴールデンゲートブリッジの建設にまつわる歴史があるみたい、、、我々の泊まった建物も、橋の建築に関わった有名な人が住んでいたみたい、、。

これは、ひとつの建物の玄関、、、たしか、ひとつの建物に部屋が3-4つあったような、、、我々は、一階の一番広い部屋、、、二階の部屋は、比べると、かなり狭い感じでした、、、

建物玄関、、、左側が我々の泊まった部屋の入り口、、、

これが入り口、、、

建物のポーチ、、、、
    そしてこのドアが、この建物の中の4つの部屋への入り口、、、

我々の泊まった部屋のある建物の全景、、、

メチャ広大な敷地、、、

こんな家々が真ん中の広大な芝生の庭の周りに点在していて、、、、

こちらがレストランがある建物、、、

コロナの真っ盛り、、、

これが、ホテルの地図です、、、

またまた、部屋に戻って、、、
    アメニティー、、、

バスタブのそばに、、、

シンクの横には、、、

我が家のポーチ、、角にはこんな
    感じで、、、

ゆったりできそう、、、

家の前にも、、、、

少しお散歩しながら、ゴールデンゲートブリッジを目指して、、、

コーストガード、沿岸警備隊の基地みたい、、、

おぉ、、、ものすごい迫力??
    普通は、もう少し上のビスタポイントからみるのですが、この位置から見るのは初めてです、、、

やはり、美しい、、、

娘夫婦と合流して、夕ご飯です、、、

オサレなカクテルなどを、、、

Yummy 、、、!!!!

娘は、タコスを、、、

娘の旦那さんは、ハンバーガー、、、美味そっ、、、

これは、奥さん、、、

私は、左側のステーキくん、、、

みんなでシェアして、、、どれも美味しくて、、、先月のリッツ・カールトンのハーフムーンベイより、よっぽどしっかりと、充実してるね、、などと、奥さんと言いながら、、、

こんな、お客さんも来たりして、、、
    人に慣れている、、、

デザートも最高、、、

レストランでの朝ごはん、、コーヒーから、、、
    いい感じ、、、

スムージーもオーダー、、、濃くて、味わい深く、、、最高、、、

蟹のエッグスベネディクト、、、美味、、、

チェックアウトの時に見つけた、ギャラリー、、、いい感じ、、、

帰りもゴールデンゲートブリッジをわたり、

家路に着きました、、、

日ごろのストレスと、疲れをゆっくりと、癒されて来ました、、、

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る