上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海ディズニーがメインの旅行記になります。<br />中国の旧正月シーズンの特別なコスチュームのキャラクターグリーティングがとても可愛いです!<br />2日間のパークチケットをネットで購入していたので、三連休を使って丸々2日間遊び尽くしました!

上海ディズニーランドの旅

2018/02/09 - 2018/02/11

あいんまりく

あいんまりくさん

上海ディズニーがメインの旅行記になります。

空港から一旦ホテルへ荷物を預けてパークへインします!

こちらディズニーランド駅です。
    お昼くらいには到着しました!

エントランスの前からもう可愛いです!
    2月は旧正月シーズンなので飾りが中国っぽい雰囲気ですね。

ぼんぼりも中国っぽくて可愛いです!
    ミッキー型だと何でも可愛く見えるから不思議。

ついに上海ディズニー初上陸です。
    お迎えしてくれるミッキーもお帽子被ってます。

上海ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

戌年だったので、プルートがメインのオブジェです!
    その向こうにはお城が見えてきました!

メインストリートUSAもチャイナ仕様に!
    周りのお店にきょろきょろしながら一旦お城へ向かいます!

至る所でバルーンを大量に売られていて騒がしかったです。

カンフー仕様のチプデちゃんに遭遇しました!
    カンフーの達人みたいな仙人みたいなお爺さんと一緒に居てなんか面白かったです。

お城の中です。
    エンチャンテッドキャッスルは全プリンセスのお城がモチーフになってるらしいです。

トゥモローランドも漢字表記です!

こちらは当時は上海にしかなかったトロンというアトラクションです!
    トロンレガシーという映画のもので、バイク型ライドという今までになかったタイプのジェットコースターです。
    結構怖いですが、絶叫マシンが大好きなのでお気に入りです!
    トロンは2回乗りました!

当時東京にはなかったのでソアリンも乗りました!
    上海でも人気アトラクションらしく、1時間くらいかな、私が待ったものの中で最長でした!

いちばんのお気に入りはこれです!
    カリブの海賊!!!
    日本のものやアメリカのものとは全く違うアトラクションだと思ってほしいくらい、こちらは最新のテクノロジーを駆使しており、圧倒されました!!
    とにかく、キレイで本当に海の中にいるかような演出が凄すぎて感動して、実は2日間で4回乗りました!
    しかも待ち時間も長くて25分とかなので、全然待てます!!!
    なぜこれが25分で乗れるのか不思議!笑
    本当にオススメで、これに乗りに上海に行きたいくらい必見です!

私が行った2018年当時はまだトイストーリーランドは建設中でした!

ここは売店が並んでいました。
    ポテトヘッドにニーハオ!

プーさんのアトラクションも可愛いが溢れています!

絵本も漢字です。
    東京のハニーハントは英語なのになぁ。

プーさんのアトラクション付近に看板が立っており、何時からここに来るというグリーティングのスケジュールが書いてありました。
    その時間よりやや早めに並んでおけば大丈夫でした!
    可愛いプーさん!

ハニーポットのコーヒーカップです。
    中国はお茶の文化が厳格な為、ティーカップの中に乗ってぐるぐるなんてけしからん!という考えがあるらしく、ハニーポットになったらしいですね。

上海はグリーティング天国です。
    旧正月コスのダフメイちゃんに会えました!!
    2人と一緒に撮れるなんて日本では考えられませんよね。
    しかも5分10分で撮れるんですから、グリーティング好きな方にはたまらないでしょうね!
    ほかにも、ドナデジ、チプデ、(ミッキーミニーは単品でした)などなど。

ここからは2日間のパークフード編です!
    こちらでランチしました!

中華です!
    左の角煮がすごく大きくてボリューミーでした。
    結構物価は高めです!

可愛い可愛いドナちゃんのワッフル屋さんです。
    これが食べたくて仕方なかったのですが、アジはイマイチでした!笑
    まぁ全く並ばずに買えるのでヨシとします。

こちらのポークリブがいちばん美味しかったです!
    場所はカリブの海賊の中にある、日本で言うブルーバイユーレストランのようなお店です。
    予約なしで入れます。
    ビニール手袋をくれるので豪快に海賊になりきってかぶりつきましょう!

なんとも言えないエッグタルト、、、
    高い割に美味しくはない。笑

こちらは夜のイグナイトドリームというプロジェクションマッピングのショーです!
    良いところで見たかったので、始まる1時間前くらいから陣取りました。
    結構寒かったのでつらかったのですが、ショーがすごく良かったので頑張って待ってよかったです!
    お城が大きいのでプロジェクションマッピング向きですね!

そんな感じで2日間まるまるゆっくりディズニーで過ごしました!
    こちらはミッキーシェイプのフードを買ってホテルでの朝ごはんにしました!

最終日、夜便で帰国のため、それまで上海市内を観光でもすることに。
    マグレブという、リニアに乗って街へ繰り出します。

時速400キロ超えはすごい!
    快適でした。

豫園は旧正月バージョンになっていていつもよりもデコレーションがすごく賑やかになっていました!

豫園 自然・景勝地

こちらはおしゃれタウン田子坊です。
    食べ歩きしたり楽しかったです。

田子坊 博物館・美術館・ギャラリー

このインスタ映えなものをいただきました!

昼間の外灘の景色。
    ザ上海の眺めですよね。

外灘 散歩・街歩き

ぶらぶらしてみました!

南京東路 散歩・街歩き

暗くなってきてライトアップしたバージョンです。
    この夜景にもサヨナラして帰国しましたー!