小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行どころか県外移動も難かしいご時世、隣町の二宮せせらぎ公園(水生公園)に行きました。時期外れで入園者、花も少なかったですが気分転換には良く散歩、新鮮な空気で楽しみました。公園には駐車場はなく、近くを走る県道71号沿いの駐車場を利用しました。町のホームページを見るとザ ビッグ二宮店さんのご好意で野外駐車場を利用させて貰ってるとの事ですが公共交通機関を利用下さいとの事、店内入口から一番遠い場所に止めさせてもらいました。

二宮せせらぎ公園

2020/06/30 - 2020/06/30

massy

massyさん

この旅行記のスケジュール

2020/06/30

自家用車 徒歩

県道71号沿いの様子、この「ビック二ノ宮店」から公園入口まで直ぐ

車の場合
    駐車場はなく県道71号沿いの駐車場を利用する。二宮町ホームページ参照
    県道71号を秦野中井IC方面へ向いここから入る。

公園途中で見たゆり?

公園入口が見えてきた

アジサイはまだ見られました

せせらぎ公園到着 右上に管理棟

公園レイアウト

管理棟の展示写真。今年の蛍鑑賞は中止との事。

蓮の花、実も見えました

蓮の実

蓮の花

水芭蕉

時期的に花の種類は多くありませんが・・・

管理棟上の東屋

管理棟前から

木道が整備されていて歩き易い公園

緩やかな木道が続く、急坂はなく階段も少ない

公園最上部辺り、別の農道を行けば山頂までいけるが見応え無し

木道は2道有ります

コウホウ.スイレン科 薬草らしい

管理棟近くから木道が始る

東や前から上部を

公園内に響く音をたどるとここに、

二宮町を見下ろす