ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />そこの 彼は 今! <br />ウラジオストク駅を 見ています。 <br />そう! この ホステルは  <br />駅の 上隣り なんです。 <br />スーパーも 郵便局も 駅も 銀行も 全部 歩いて 2分で 行けるんです ! <br />そして ホステル の 中も いつも ピッカピカ ! <br />ふふふ ~ <br />それは 一日中 <br />お掃除を している 恐い ロシアン ママ が いるんです ! <br />そして 1000 円 しないの この お宿! <br />一人旅の 日本人ちゃん には この宿! 最高です<br />全て 実話で ございます。

ウラジオストク の ママの 宿 ~ それは 駅の 上  2018

2018/08/25 - 2018/08/25

Sting boyさん

そこの 彼は 今!
ウラジオストク駅を 見ています。
そう! この ホステルは
駅の 上隣り なんです。
そして ホステル の 中も いつも ピッカピカ !
ふふふ ~
それは 一日中
そして 1000 円 しないの この お宿!
一人旅の 日本人ちゃん には この宿! 最高です
全て 実話で ございます。

ドミトリー部屋の! この 彼等は 今! 本気で、
    三人で 交換語学 勉強会を 開いて いる。
    その 三人 とは?
    ロシア人、 ウズベキスタン人、 日本人、の 三人だ !
    三人三様  英語で ロシア語、ウズベキスタン語、 日本語を 教え 合って いるのだ!
    日本語は 将来的に お金に なるのだよ!
    そして ロシア が 二段ベッドの 上で 寝ている わたくしに 叫び だす !
    ( Japanese !  君も 言葉を 俺たち に 教えて ~ くれ! ) と!
    この ロシア は?  まだ 18 歳 なんだ !

やだよ!
    俺は いいよ !
    ジジイ で 疲れて いるんだから !
    その 20 代 の Young Japanese に 教えて もらいな !
    日本語学 !
    必ず 金に なるぞ!

部屋は 8 人部屋 ドミトリー です。
    それは、世界の 女性も たくさん 泊まって おりますよ

世界の 女性たちは 地球の 冒険家です

ウラジオストク の 駅も 港も  目の 前 ですので!
    夜景も 綺麗 です。

電気を 消すと
    こんな 感じで、  ウラジオ駅も 丸見えで!
    かなりの 素敵 です

最近、わたくしが 泊まった 世界の 宿では、
    ベスト 3 に  入る

素敵な お宿

この 建物の 四階 部分が  全部ホステル に なっていて !
    五つ お部屋が あるけれども。
    30 名 くらい 泊まれる の かな ?
    4 人部屋も あるから!
    普通の ダブル ルームも ありますよ。
    でも その他は 全部 が ドミトリー

トイレ は こんな 感じで 綺麗です。
    それは 朝から 晩まで  恐い ロシアン ママ が 必死に お掃除 している からで ありました。
    隅々まで クリーン に!
    そして ホールで 歯みがき していると?
    いきなりの 怒られる!
    必ず 洗面所で やりなさい!

発狂します

色々 な
    ご注意事項 は ございますが、
    お守りくださいませ

WI - FI は 無料完備されて!
    よく つながり ます。
    ただし LINE が 弱い かな

泊まってる 世界の 若もの達も たいへん マナーが よろしいわ

もちろん 日本人も

京都さん!
    わたくし だったら、
    3000 円 出しても ここに 泊り ますよ !
    900 円台 だし、  泊まっている 韓国も 性格
    良いし

トイレ の ペーパーは 藁半紙ですけれども、
    どうか ロシア を お許しを
    遅れているんですよ
    ハイテク JAPAN よりも

ホステル の 入り口 玄関 からは
    ウラジオストク の 港を 御覧 頂け ます。

ほら!
    有名ブランドの
    黄金橋も

そして   こちらが
    例の ロシアン ママ !
    趣味は お掃除 。
    ふふふ ~!
    ( 部屋の 中には ロッカーが 人数分 ございますが!
    韓国の 若者が
    中に キムチ と チゲ鍋の 汁を 隠し 入れて いたのを ママ に 見つかり!
    発狂 怒られる

こんなものを ロッカーに
    入れたのは 誰だ!

そして シャワー・ルーム は このように !
    朝方 早い 時間帯が わりかし 空いて おります。
    それは、二台 ありますが。

ごく 頻繁に!
    世界の 男女 が 、
    スッポンポン で 鉢合わせ する事が ございますので! たいへんに ご注意が 必要で ございます。
    では  さようなら
    お洗濯も 出来ますから

わたくしは 偶然にも
    オールヌードの ロシア女性と
    鉢合わせ 致しました。

それは   肌が 真っ白で

困ります~   そんな事

シベリア 鉄道 が 出発 する
    ウラジオストク 駅の 夜

その ホームから 、
    ほら、  この Voyage が 見えるのよ

ウラジオストク駅の 真上に ございます

そして 頭の良い
    日本人の 彼は!
    シベリア へ 旅立った 。
    彼は 英語も  たいへんに おペラ だ!

怖い ロシアン ママ !  ( 日本人さん は!  お行儀 が 良いから 是非とも いつでも  泊まりに いらしてね !)
    それは たまに 脅しも 致します

ママ が 床
    汚いから
    スリッパ 買いなさい! と。
    25 ルーブル  は、  41 円 ですが

料金表です。
    8人部屋 ドミトリー..... 600 ルーブル!
    4 人部屋 ドミトリー テレビ付き、ベッドも 個人ベッド...... 800 ルーブル !
    プライベート・ルーム..... 2400 ルーブル!
    プライベート・ルームって 何だ?
    知りませんです。 ワン・ルーム か?
    ( その他 、 水 20 から  大きな ものまで! カップ麺! 洗剤、石鹸、ジュース など!  入り口で 売ってますよ。)

再来時には
    また
    泊まりますよ、

延泊した時の レシート

駅が 丸見え だわ!

鉄道好きには たまらない

• ateruiさん 2020/07/16 22:40:24
    ウラジオストクいいね
    また行きたくなったなぁ
    駅のところのホステルは近いし清潔で素晴らしいね
    あたしの泊ったところは 三泊四日で千円しなかったけど
    床は濡れていて来たならしかったのぉ
    トイレも床が濡れてるし 裸足で歩いたさ しょうがないから