西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も快晴です。<br />ダイビング日和のカンカン照りです。<br />ウチワサンゴが群生しています。<br />今日からカメラをレンタルしました。でも・・・<br />「BLUE SEASON 西表」のスタッフなみさんの素晴らしい写真ももらったので一部混在しています。<br />判断基準は「あ!!きれい!!」と思った写真がなみさんの写真と判断してください。<br /><br />https://youtu.be/sfPc14aDX3o

夏!! 八重山諸島 西表島「崎山アザミ」でダイビングをしました。

2020/07/03 - 2020/07/03

1300位(同エリア2034件中)

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日も快晴です。
ダイビング日和のカンカン照りです。
ウチワサンゴが群生しています。
今日からカメラをレンタルしました。でも・・・

ボートは快適に進みます。
    今日はちょっと遠出ですの集合、出発が少しだけ早いです。

到着!!ブリーフィングです。

深さは20m弱です。

岩陰でかくれんぼ。

なみさんが何か探しています。

ノコギリダイ?
    スタイリッシュな群れです。

団体行動が規則正しいです。

綺麗です。

テーブルサンゴ、枝サンゴと豊富です。

付かず離れずの距離です。

凄いですね。

恥ずかしがり屋がどこの世界にもいます。

ウチワサンゴです。

たくさん生えています??
    サンゴは植物でないので生えているはおかしいかも!!

凄いです。

この付近だけですけど!!!

大きいです。

1m以上はあります。

気持ち良さそ~

魚を引率しているみたいです。

幻想的です。

皆一生懸命に写真を撮っています。

これが一番大きいかも!!

さんが説明ボードに記入してたくさん説明してくれます。

後で名前を調べないと・・・

時間のたつのを忘れそうです。
    こまめに酸素残量をチェックしますが、もう少しで終了です。

かわいいです。

魚の名前は全然わかりません。
    図鑑を買ったのですが、似ているのか似てないのか???

終了です。