祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門からローカル線で大歩危に向かいます。<br />鳴門駅は小さい駅です。二両編成の電車でまずは徳島方面に向かいます。<br />佐古駅出乗り換え阿波池田行きに。乗換ました。<br />9時11分に鳴門を出て12時27分に大歩危駅に到着です。<br />大歩危駅には大歩危峡まんなか、のお迎えバスが来てくれました。<br />観光は明日にしようかと思っていましたが午後の天候とアスの天候のほうが悪くなるとか。<br />ホテルの方の勧めですぐ出発する大歩危峡観光船に乗りました。<br />観光タクシーも予約し2時間の祖谷観光です。<br />10月末の祖谷は紅葉も終わりかけて居ましたが懐かしい風景を堪能しました。<br />昼食は祖谷美人、手打ちそばをいただきました。<br />是非行きたかったかずら橋。天然のかずらを使って作り上げた橋は凄かった。<br />平家由来の琵琶の滝も見学。途中懐かしいボンネットバスも見かけました。<br />ホテルに着くころには雨が降ってきました。夜はホテルの食事やお風呂で楽しみました。<br />翌朝はホテルの周りを散歩しました、ホテルは祖谷観光に便利な大歩危ど真ん中。<br />赤い橋が目印です。個人ではなかなか来られないと思っていましたが<br />来ることができて良かったです。<br />

鳴門からローカル線で大歩危。大歩危峡観光、祖谷のかずら橋、

2019/10/19 - 2019/10/22

indijyonko

indijyonkoさん

鳴門からローカル線で大歩危に向かいます。
佐古駅出乗り換え阿波池田行きに。乗換ました。
9時11分に鳴門を出て12時27分に大歩危駅に到着です。
ホテルの方の勧めですぐ出発する大歩危峡観光船に乗りました。
観光タクシーも予約し2時間の祖谷観光です。
昼食は祖谷美人、手打ちそばをいただきました。
来ることができて良かったです。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー JALグループ JR特急 JRローカル 徒歩

鳴門駅