2020/06/30 - 2020/06/30
Masa さん
- Masa さんTOP
まだまだコロナ収束した感はなかったが、今更ながら山手線に出来た新駅を見るために、帰国後3ヶ月経っているが、初めて電車に乗った。
夜は、久しぶりに先輩と品川で食事。帰路の途中、渋谷でいつものBARに立ち寄り、近況報告。
◆到着
3ヶ月ぶりの電車。
山手線で向かったが、意外と混んでいて怖かった。高輪ゲートウェイ駅 駅
◆う~ん
規模も小さく、木を使うと聞いていた割には、ほとんど使われてなかった。
屋根がテントなので、明るいくらいが特徴の駅だった。 -
◆結局
やりたいことは分かるが、ものすごい太い鉄骨になってしまっていて、余り美しくない。 -
◆ソーラーパネル
ひっそりと数枚設置されているシースルータイプのソーラーパネル。 -
◆ロボット?
コンコースを自走していたロボットに轢かれそうになった… -
◆ロボット
子供が興味津々で絡んでいたが、しゃべるわけでもなく、我関せずただ進んで行くだけだった。おまけに、動作が心配なのか、担当者がロボットの後ろを付いて歩いていた。 -
◆三密
3Fにある展望デッキに、スタバがあったので休憩したかったが、席がなく断念。 -
◆展望デッキから
◆外観
外に出て外観を見てみる。 -
◆何もない
スタバが三密だったので、駅前の喫茶店で休憩しようと思ったが、駅前にはまだ何もない… -
◆イベント広場
新駅の駅前にあるイベント広場 -
◆規模縮小
新駅の駅前にあるイベント広場。コロナとオリンピックの影響で規模縮小したそうた。 -
◆路地
高輪ゲートウェイ駅から徒歩で品川駅へ。
路地をウロウロし、店を物色。 -
◆久しぶり
先輩と久しぶりに一杯夢や 品川店 グルメ・レストラン
◆三密
5時半入店時は、空いていたが7時過ぎには満席になり、三密状態に…なので店を変える事に。 -
◆二次会
BARを探してウロウロするが、良さげなBARが見つからず。
仕方なくスタンディングのBARに入店。一杯飲んでお開き。82 品川店 グルメ・レストラン
◆流石に
先輩と別れ帰路へ。
山手線に乗り渋谷に到着。
20時だが、スクランブル交差点も流石に空いていた。渋谷駅 駅
◆フランシス・アルバート
久しぶりにいつものBARに顔を出す。
久しぶりだったので、写真を撮るのを忘れて飲み干してしまった…バー シュテルネ グルメ・レストラン
◆テキーラソーダ割
2杯目 -
◆ポーラナー
3杯目は〆のビール -
◆少ない
22時と言うのに、人がいない…… -
◆帰宅
3ヶ月ぶりにタクシーに乗って帰宅。
運転手さんに、最近の乗車率聞いたところ8割程度まで戻って来ているそうだ。