伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの非常事態宣言も解除されて、少しは気持ちも楽になった今日この頃&#127925;<br /><br /><br />あたしはというと……相変わらずお仕事が忙しくって、連日残業&毎週休日出勤……&#128542;&#128167;<br /><br /><br />お陰で残業代もそれなりに入るし、会社からは臨時ボーナスもタンマリ出たし、国の給付金も入金されたし……&#128091;<br /><br /><br />お金はあっても時間が取れない……&#128542;&#128167;<br /><br /><br />嬉しいのか悲しいのか……&#10067;<br /><br /><br />あたしはやっぱり悲しいわ……&#128542;&#128167;<br /><br /><br />だってあたしは旅に出るために仕事してるもんだからぁ~……どこにも行けないのは結構なストレスよん&#10549;&#10549;&#10549;<br /><br /><br /><br />ってことで、非常事態宣言も解除されたんで早速近場の草津温泉までフラッと旅立ってみましたぁ&#128515;<br /><br /><br /><br />①「新しい愛車に乗って草津温泉へトライブよぉ~by オキャマ一人旅♪」<br />https://4travel.jp/travelogue/11629622<br /><br />②「草津温泉の後は水沢観音&珍宝館へby オキャマ一人旅♪」&#11013;こちらですぅ&#127925;<br /><br /><br />

草津温泉の後は水沢観音&珍宝館へby オキャマ一人旅♪

2020/06/13 - 2020/06/14

オキャマのヒロ

オキャマのヒロさん

コロナの非常事態宣言も解除されて、少しは気持ちも楽になった今日この頃🎵

あたしはというと……相変わらずお仕事が忙しくって、連日残業&毎週休日出勤……😞💧

お陰で残業代もそれなりに入るし、会社からは臨時ボーナスもタンマリ出たし、国の給付金も入金されたし……👛

お金はあっても時間が取れない……😞💧

嬉しいのか悲しいのか……❓

あたしはやっぱり悲しいわ……😞💧

だってあたしは旅に出るために仕事してるもんだからぁ~……どこにも行けないのは結構なストレスよん⤵⤵⤵

ってことで、非常事態宣言も解除されたんで早速近場の草津温泉までフラッと旅立ってみましたぁ😃

②「草津温泉の後は水沢観音&珍宝館へby オキャマ一人旅♪」⬅こちらですぅ🎵

• 草津温泉2日目の朝風呂&#9832;ですぅ&#127925;<br /><br /><br />今回は「ぬる湯」の貸切風呂に入ってみましたわ?<br /><br /><br /><br />低血圧な女優系の朝のあたしにピッタリな温度で、ヌルヌルとしながらゆったり入浴&#9832;<br /><br /><br />一人気ままなんでノンビリ出来ますわ&#127925;<br /><br /><br />

草津温泉2日目の朝風呂♨ですぅ🎵

今回は「ぬる湯」の貸切風呂に入ってみましたわ?

低血圧な女優系の朝のあたしにピッタリな温度で、ヌルヌルとしながらゆったり入浴♨

一人気ままなんでノンビリ出来ますわ🎵

• 朝風呂&#9832;で気持ち良くなった後は……朝食を食べにお散歩しますぅ……&#128694;&#128694;&#128694;<br /><br /><br />本日は生憎の小雨模様……☂<br /><br /><br />お宿の周りは別荘街で歩いてる人も居なくてとっても静かですぅ&#127925;<br /><br />

朝風呂♨で気持ち良くなった後は……朝食を食べにお散歩しますぅ……🚶🚶🚶

本日は生憎の小雨模様……☂

お宿の周りは別荘街で歩いてる人も居なくてとっても静かですぅ🎵

• 湯畑に到着ぅ&#127925;<br /><br /><br />土曜日というのに誰も居ない……&#128552;<br /><br /><br />それも当然よね……首都圏の人の県外への移動自粛は翌週まで続いていたですからぁ~……Σ(゚Д゚)<br /><br />あたしは間抜けなことに1週間違えてフライングしてやって来た勘違いオキャマですぅ……(^_^;)<br /><br />

湯畑に到着ぅ🎵

土曜日というのに誰も居ない……😨

• ホラ&#127925;<br /><br /><br /><br />いつもは混み合って密な湯畑前の足湯&#9832;も誰も居なくって貸し切り状態ですよん&#127925;<br /><br /><br />あたしは面倒臭いんで入りませんが……(^_^;)<br /><br />

ホラ🎵

いつもは混み合って密な湯畑前の足湯♨も誰も居なくって貸し切り状態ですよん🎵

あたしは面倒臭いんで入りませんが……(^_^;)

• 朝はあちらの喫茶店でモーニングですぅ&#127925;<br /><br /><br /><br />毎度毎度の喫茶店「綾」さんですぅ&#11088;<br /><br /><br />

朝はあちらの喫茶店でモーニングですぅ🎵

毎度毎度の喫茶店「綾」さんですぅ⭐

• 店内は昔っぽい造りであたしの好きな感じの喫茶店&#11088;<br /><br /><br />お客さんも疎らでゆっくりできそうですわ&#127925;<br /><br /><br />

店内は昔っぽい造りであたしの好きな感じの喫茶店⭐

お客さんも疎らでゆっくりできそうですわ🎵

• 毎回注文するホットサンドですぅ&#127925;<br /><br /><br />地元産のキャベツがギッシリ詰まったメチャ美味いホットサンドですぅ&#11088;<br /><br /><br />

毎回注文するホットサンドですぅ🎵

地元産のキャベツがギッシリ詰まったメチャ美味いホットサンドですぅ⭐

• 朝食後は……これまた定番の「大滝の湯」さんへやって参りましたぁ&#127925;<br /><br /><br /><br />……てか、毎回あたしのヘッポコ旅日記をご覧頂いてる方々には代わり映えしなくて恐縮ですわ……(-_-)<br /><br /><br /><br /><br /><br />ですが&#10071;<br /><br /><br />今回の「大滝の湯」はちょっと違いましたの&#127925;<br /><br />それは……&#11015;&#11015;&#11015;<br />

朝食後は……これまた定番の「大滝の湯」さんへやって参りましたぁ🎵

ですが❗

今回の「大滝の湯」はちょっと違いましたの🎵

それは……⬇⬇⬇

• 毎月第2&第4土曜日は「白濁の日」なんですぅ&#127925;<br /><br /><br /><br />これは……草津の湯は成分が強いんで、月2回湯の花が配管に詰まるんでそれを搔き出さないといけないらしいの……&#9832;<br /><br /><br />でもその湯の花は温泉成分がミチッと凝縮された宝物&#11088;<br /><br /><br />それをそのまま浴槽に掛け流してくださるイベントが「白濁の日」らしいですぅ&#127925;<br /><br /><br /><br />あたし…何度も草津温泉には訪れてるけど、「白濁の日」は初めて&#128304;<br /><br />楽しみだわぁ&#127925;<br /><br />

毎月第2&第4土曜日は「白濁の日」なんですぅ🎵

これは……草津の湯は成分が強いんで、月2回湯の花が配管に詰まるんでそれを搔き出さないといけないらしいの……♨

でもその湯の花は温泉成分がミチッと凝縮された宝物⭐

それをそのまま浴槽に掛け流してくださるイベントが「白濁の日」らしいですぅ🎵

あたし…何度も草津温泉には訪れてるけど、「白濁の日」は初めて🔰

楽しみだわぁ🎵

• ホラァ&#127925;<br /><br /><br />普段は半透明な草津の湯も、この日だけは真っ白な白濁の湯に早変わり&#11088;<br /><br /><br /><br />もうね……カルピスの原液に浸かってる感って言うのかしらぁ&#10067;<br /><br />母親の目を盗んでカルピスの原液をコップ半分ぐらい入れて濃厚カルピスを作って子供ながらの贅沢を味わったあの感覚……<br /><br /><br />ん&#10067;<br /><br />ちょっと違うかも……(^_^;)<br /><br /><br /><br />早い話……熱い牛乳に浸かってる感じよ&#10071;<br /><br /><br /><br />元から草津の湯は強力だけど……今回のお湯は更に強いんで結構身体にきますわ……(・_・;)<br /><br />浴槽に浸かってるだけでかなり疲れますぅ……(;´Д`)<br /><br /><br />何て言うのかしらぁ&#10067;<br /><br />お薬にそのまま浸かってる感じで身体への負担は結構ある感じでしたぁ&#127925;<br /><br /><br /><br />そんなもんだから……普段は長湯出来るあたしも休み休みでの入浴ですわ&#9832;<br /><br /><br />素っ裸のまま股間のポークビッツ……違う違う……股間のジャンボフランクフルトをブ~ラブ~ラしながら休んでる時間の方が長かったかもですぅ……(^_^;)<br /><br /><br />

ホラァ🎵

普段は半透明な草津の湯も、この日だけは真っ白な白濁の湯に早変わり⭐

もうね……カルピスの原液に浸かってる感って言うのかしらぁ❓

ん❓

ちょっと違うかも……(^_^;)

早い話……熱い牛乳に浸かってる感じよ❗

浴槽に浸かってるだけでかなり疲れますぅ……(;´Д`)

何て言うのかしらぁ❓

お薬にそのまま浸かってる感じで身体への負担は結構ある感じでしたぁ🎵

そんなもんだから……普段は長湯出来るあたしも休み休みでの入浴ですわ♨

• ちなみに普段の「大滝の湯」のお湯はこんな感じの半透明なお湯ですぅ&#9832;<br /><br /><br />これもこれで結構キツ目で熱いお湯ですが……&#9832;<br /><br />

ちなみに普段の「大滝の湯」のお湯はこんな感じの半透明なお湯ですぅ♨

これもこれで結構キツ目で熱いお湯ですが……♨

• 温泉に浸かってキャロリーも消費したんで、そろそろお昼でも頂きますぅ&#127925;<br /><br /><br /><br />「大滝の湯」の館内に併設されてるレストラン「湯の華」さんで頂きますよん(^_^)<br /><br /><br />

温泉に浸かってキャロリーも消費したんで、そろそろお昼でも頂きますぅ🎵

• 今回も群馬名物の「ソースカツ丼」ですぅ&#11088;<br /><br /><br />あたし……卵でとじてある普通のカツ丼よりも、ソースカツ丼の方が好きかも&#128149;<br /><br />

今回も群馬名物の「ソースカツ丼」ですぅ⭐

あたし……卵でとじてある普通のカツ丼よりも、ソースカツ丼の方が好きかも💕

• こちらのお店の「ソースカツ丼」はカツも分厚くて食べ応えある逸品ですぅ&#11088;<br /><br /><br />ソースカツの下にはタップリの……と言いたいところですが少量のキャベツが敷かれてますぅ&#127925;<br /><br /><br />最近キャベツの量が減らされてる気がするぅ……(ーー;)<br /><br /><br /><br />仕方ないわよね&#127925;<br /><br />世の中、自粛自粛でお店も大変なんでしょう……<br /><br /><br /><br /><br /><br />お腹も膨れたし草津の濃厚なお湯も満喫出来たんで、そろそろお散歩でもしましょうかね……&#128694;&#128694;&#128694;<br /><br /><br />

こちらのお店の「ソースカツ丼」はカツも分厚くて食べ応えある逸品ですぅ⭐

ソースカツの下にはタップリの……と言いたいところですが少量のキャベツが敷かれてますぅ🎵

最近キャベツの量が減らされてる気がするぅ……(ーー;)

仕方ないわよね🎵

世の中、自粛自粛でお店も大変なんでしょう……

お腹も膨れたし草津の濃厚なお湯も満喫出来たんで、そろそろお散歩でもしましょうかね……🚶🚶🚶

• アラァ&#127925;<br /><br /><br />50%OFFですってよ&#10071;<br /><br />奥さん&#10071;<br /><br /><br /><br />最近観光地によく見かける「アルカヤ靴店」さんが閉店SALEをされてましたぁ&#127925;<br /><br /><br />やっぱこのご時世で立ち行かなくなったんでしょうか……&#10067;<br /><br /><br />元々あんまりお客さんが入ってなさそうなお店でしたが……(・_・;)<br /><br /><br /><br /><br />適当にTシャツでも買おかしらぁなんて思って吟味したけど……良さげなの全然ありませんでしたわ……(´・ω・`)<br /><br /><br />

アラァ🎵

50%OFFですってよ❗

奥さん❗

最近観光地によく見かける「アルカヤ靴店」さんが閉店SALEをされてましたぁ🎵

やっぱこのご時世で立ち行かなくなったんでしょうか……❓

そして再びの湯畑に舞い戻ったオキャマ・・・

ようやく人も増えて来て観光地らしくなってきましたぁ🎶

でも生憎の雨・・・🌂

適当にお買い物でもしてお宿に戻りますかね🎶

• こちらは湯畑前にある「ホテル一井」さんのお土産屋さんですぅ&#127926;<br /><br /><br />こちらのお店は何でも揃ってるんで毎回立ち寄るお気に入りのお店?<br /><br />お泊まりしたことはないけれどぉ~・・・<br /><br /><br /><br />何か良さげなものはないかしらぁ?<br /><br />

こちらは湯畑前にある「ホテル一井」さんのお土産屋さんですぅ🎶

お泊まりしたことはないけれどぉ~・・・

何か良さげなものはないかしらぁ?

• お風呂上がりに頂きたいアイスクリーム&#127926;<br /><br /><br />「信玄餅アイス」ねぇ・・・(-.-)<br /><br />「信玄餅」って確か山梨県の名物じゃなかったかしらぁ(・・?)<br /><br /><br />ここ草津は群馬県なんで、あたしは買いませんわ&#127926;<br /><br /><br /><br />・・・(-.-)<br />あたし・・・こういうところが面倒臭い性格って言われるのよね・・・&#128166;<br /><br />直すつもりはありませんが&#127926;<br /><br />

お風呂上がりに頂きたいアイスクリーム🎶

「信玄餅アイス」ねぇ・・・(-.-)

ここ草津は群馬県なんで、あたしは買いませんわ🎶

・・・(-.-)
    あたし・・・こういうところが面倒臭い性格って言われるのよね・・・💦

直すつもりはありませんが🎶

• アラァ&#127926;<br /><br /><br />こちらは「ドリアンサイダー」ですってよ( °_° )<br /><br /><br />飲んでみたい気もするけどぉ~・・・ここは群馬県・・・全然関係ないんでやめておきます!<br /><br />

アラァ🎶

こちらは「ドリアンサイダー」ですってよ( °_° )

でも喉も乾いてるしぃ~・・・何か飲みたいんだけどぉ~・・・(-.-)

こちらは柚子のお酒ですってよ🎶

何となくサッパリしてるし飲みやすそうだわぁ♥

でも・・・あたし1人でこの量は飲みきれないし・・・ってか、普段はお酒も飲まないオキャマ・・・(--;)

これもやめておきましょう🎶

んで、結局買ったのが・・・↓

• 「みっくちゅじゅーちゅ」ですぅ&#128517;<br /><br /><br />やっぱ関西人はこれ好っきやねん&#127926;<br /><br />子供の頃からミックスジュースを愛してきたオキャマ・・・これはやめられないわぁ&#9829;<br /><br /><br />

「みっくちゅじゅーちゅ」ですぅ😅

やっぱ関西人はこれ好っきやねん🎶

子供の頃からミックスジュースを愛してきたオキャマ・・・これはやめられないわぁ♥

• そして群馬県らしいものとして・・・「完熟ももサイダー」なるものを買ってみましたぁ&#127926;<br /><br /><br /><br />でもよく考えてみたら・・・桃も山梨県の名物よね?<br /><br /><br />細かいことは気にしないことにしますぅ&#128522;&#9996;<br /><br />

そして群馬県らしいものとして・・・「完熟ももサイダー」なるものを買ってみましたぁ🎶

でもよく考えてみたら・・・桃も山梨県の名物よね?

細かいことは気にしないことにしますぅ😊✌

• お宿でホゲホゲしてたら・・・夕食のお時間ですぅ&#127926;<br /><br /><br />今宵はお部屋食ですよん&#127926;<br /><br />聞こえは良いけど・・・SEVENTEENで買ったお弁当達・・・(--;)<br /><br /><br />

お宿でホゲホゲしてたら・・・夕食のお時間ですぅ🎶

今宵はお部屋食ですよん🎶

あたし・・・普段はコンビニ弁当ってほとんど買わないオキャマなんだけどぉ・・・

最近のコンビニ弁当って美味しいわね🎶

特におひとり様用のちょっとしたオカズが結構侮れなくて・・・

非常に満足のいくお部屋食でしたぁ(●︎´▽︎`●︎)

• 翌朝ですぅ・・・&#127748;<br /><br /><br />貸切露天風呂&#9832;が空いてたんで、最後にゆっくりと浸かって・・・お宿をチェックアウトいたしますぅ&#127926;<br /><br /><br />

翌朝ですぅ・・・🌄

貸切露天風呂♨が空いてたんで、最後にゆっくりと浸かって・・・お宿をチェックアウトいたしますぅ🎶

• やっぱこちらの露天風呂・・・とっても居心地良いですわぁ&#9829;<br /><br /><br />のんびりと朝風呂を満喫して、そろそろ帰路につきましょうかね&#127926;<br /><br /><br />

やっぱこちらの露天風呂・・・とっても居心地良いですわぁ♥

のんびりと朝風呂を満喫して、そろそろ帰路につきましょうかね🎶

• 帰りも小雨・・・&#127746;<br /><br /><br />いつも草津一人旅の時は高速バスだったんで、ホゲホゲと寝てれば帰れたけど・・・今回は新しい愛車の「ブラックリトルベア号?」なんで寝れないのがちょっと面倒臭い・・・(--;)<br /><br /><br /><br />でもでも・・・マイカー&#128663;だと途中好きなところに立ち寄れるのが良いわね&#127926;<br /><br /><br /><br /><br />今回、帰り道に立ち寄ったのが・・・↓

帰りも小雨・・・🌂

でもでも・・・マイカー🚗だと途中好きなところに立ち寄れるのが良いわね🎶

今回、帰り道に立ち寄ったのが・・・↓

• 「水沢観音ですぅ」&#127926;<br /><br /><br />観音様に立ち寄る・・・なかなか若造には真似できない選択でしょ・・・(-_-;)<br /><br /><br />あたしも歳喰ったわぁ~って思う今日この頃・・・(--;)<br /><br /><br />

「水沢観音ですぅ」🎶

あたしも歳喰ったわぁ~って思う今日この頃・・・(--;)

• 観音様の前に祈願用の護摩木があったんで、折角なんで名前を書いて祈願しておきましたぁ&#127926;<br /><br /><br />どれにしようか迷ったんだけどぉ~・・・そもそも祈願したい様なものが見つからない結構幸せに暮らしているオキャマ・・・(●︎´▽︎`●︎)<br /><br /><br />1番左端の「家内安全」にしておきましたぁ&#127926;<br /><br />

観音様の前に祈願用の護摩木があったんで、折角なんで名前を書いて祈願しておきましたぁ🎶

1番左端の「家内安全」にしておきましたぁ🎶

「いつもお守りくださいましてありがとうございます。これからも相方共々、健康で平穏無事に生活が出来ますようお守りください・・・(_ _)」

毎回毎回、同じことをお願いするオキャマ・・・(_ _)

何事もなく平穏無事が1番ありがたいですわよね🎶

• そして・・・「水沢観音」でお祈りした後は、「水沢うどん」を食べにやって来ましたぁ&#127926;<br /><br /><br />「水沢観音」近くの道路沿いに10数軒の水沢うどんのお店が建ち並んでますぅ&#127926;<br /><br /><br />何気に「水沢うどん」を食すのは初めてなオキャマ&#128304;<br /><br />楽しみだわぁ&#127926;<br /><br /><br /><br /><br />時間がお昼時だったんで、お店によっては結構な数の車が止まっていて混んでる様子&#128663;&#128661;&#128665;????<br /><br />あたしはおひとり様なんで、空いてそうなお店を見つけて入ってみますぅ&#127926;<br /><br />

そして・・・「水沢観音」でお祈りした後は、「水沢うどん」を食べにやって来ましたぁ🎶

「水沢観音」近くの道路沿いに10数軒の水沢うどんのお店が建ち並んでますぅ🎶

何気に「水沢うどん」を食すのは初めてなオキャマ🔰

楽しみだわぁ🎶

時間がお昼時だったんで、お店によっては結構な数の車が止まっていて混んでる様子🚗🚕🚙????

あたしはおひとり様なんで、空いてそうなお店を見つけて入ってみますぅ🎶

• 「水香苑」さんというお店&#127926;<br /><br /><br />メニューを見ると・・・水沢うどんって結構高いのね・・・(--;)<br /><br /><br />でもお腹空いてたんで「ZARU  UDON」の大盛りをオーダーするオキャマ・・・<br /><br /><br /><br />・・・(;一_一)<br /><br /><br />「ZARU  UDON」と表記しているあたり、インバウンド向けのお店と見た!<br /><br /><br />こういうお店・・・ハズレが多いのよね・・・(--;)<br /><br /><br /><br />うどんが茹で上がる間、お店のクチコミもチェック・・・&#128241;<br /><br /><br />・・・やってもうたかも・・・(-_-;)<br /><br /><br />美味しいという口コミもあるけれど・・・「コシがない」とか「お客が少ないのが分かる」といった口コミが目立ちますぅ・・・(^_^;)<br /><br /><br />

「水香苑」さんというお店🎶

でもお腹空いてたんで「ZARU UDON」の大盛りをオーダーするオキャマ・・・

・・・(;一_一)

「ZARU UDON」と表記しているあたり、インバウンド向けのお店と見た!

こういうお店・・・ハズレが多いのよね・・・(--;)

うどんが茹で上がる間、お店のクチコミもチェック・・・📱

・・・やってもうたかも・・・(-_-;)

• 程なくしてやってきた「水沢うどん」&#11088;<br /><br /><br />見た目とっても美味しそうだわぁ&#127926;<br /><br /><br />

程なくしてやってきた「水沢うどん」⭐

見た目とっても美味しそうだわぁ🎶

• 「水沢うどん」って、ツヤツヤした平たい麺のようですぅ&#127926;<br /><br /><br />雨降ってて少し蒸し蒸ししてるんで、冷たいおうどんをツルツル頂きましょ!<br /><br /><br /><br /><br />チュルチュルチュル・・・<br /><br /><br /><br />ナマヌルイ・・・(-_-;)<br /><br /><br />そして・・・コシガナイ・・・(-_-;)<br /><br /><br />極めつけに・・・ツユガウスイ・・・(-_-;)<br /><br />

「水沢うどん」って、ツヤツヤした平たい麺のようですぅ🎶

チュルチュルチュル・・・

ナマヌルイ・・・(-_-;)

そして・・・コシガナイ・・・(-_-;)

極めつけに・・・ツユガウスイ・・・(-_-;)

おツユに漬けても味がしないんで、食べる度に大量の七味をぶっ掛けて何とか胃に押しこめるオキャマ・・・(-_-;)

七味唐辛子?の掛けっぷりは、往年の中森明菜も真っ青なぐらいの掛けっぷりよん🎶

てかね・・・出汁取ってるのかしら?

関西人は出汁命なのに・・・何も味がしないツユってどうやったら作れるのか・・・小一時間ほど問い詰めたい気分のランチタイムでしたわ!

あたし・・・2度と「水沢うどん」は食べないと心に誓った6月の昼下がりでした・・・😢

非常に残念なランチタイムを過ごした後、帰りのインターまでナビの地図を確認すると・・・(¬_¬ )

「水沢うどん街道」沿いに素敵な名前の施設を発見!

これは行かねばよっ=͟͟͞͞( •̀д•́)

• その名も・・・「珍宝館」ですぅ&#11088;<br /><br /><br /><br />こんな素敵なネーミングの施設があったら絶対行くよね!<br /><br /><br /><br />ってことで、入場料確か1400円(高っ!)払って入場しようとしたら・・・60代ぐらいのオバチャンが「今案内するからそこの木の下で待ってて!」と・・・<br /><br /><br /><br />アラァ&#127926;<br /><br />オバチャンの案内付きなのね&#11088;<br /><br /><br /><br />それじゃぁ待ってますわ&#127926;<br /><br />

その名も・・・「珍宝館」ですぅ⭐

こんな素敵なネーミングの施設があったら絶対行くよね!

アラァ🎶

オバチャンの案内付きなのね⭐

それじゃぁ待ってますわ🎶

• 施設自体は普通の民家の1階部分を改装して造られてるような感じ&#127926;<br /><br /><br />とりあえず指定された木の下で待ってみましょ&#127926;<br /><br />

施設自体は普通の民家の1階部分を改装して造られてるような感じ🎶

とりあえず指定された木の下で待ってみましょ🎶

指定された木の下に行くと・・・( *¬ω¬)

ウフフフ🎶

男性器&女性器を模した石が祀られてますぅ♥

程なくしてオバチャンがやって来て・・・7~8名のお客に対して説明が始まりますぅ🎶

てかね・・・あたしビックラこきまろよ・・・Σ(゚ロ゚;)

その辺に居そうな普通のオバチャンなのに下ネタのオンパレード・・・Σ(゚ロ゚;)

オマケにお客の股間を一人一人ムンギュと掴んで・・・

「あんたもう我慢汁出てるわ!」とか・・・
    「あんたのは小さすぎて分からない!」とか・・・
    「あんたは宝の持ち腐れね!」とか・・・
    「あんた若いのにカッサカサよ!」とか・・・

言いたい放題の言われたい放題・・・Σ(゚ロ゚;)

ちなみにあたしの股間は「あるのかないのか分からないSTAP細胞チンコね!」と言われましたぁ~・・・(´θ`llll)

んで、オバチャン曰く・・・写真の上の男性器の石は赤城山で見つけた自然の石とかで・・・ホンマカイナ?

下の女性器の石は、旦那さんがオバチャンのマ⚫コ見ながら彫ってくれた偽物らしいですぅ(笑)

んで、館内に入ってもオバチャンの怒涛のエロトーク炸裂でして・・・Σ(゚ロ゚;)

この股の形をした木の棒部分を持ちながらアレコレと面白いエロトークを炸裂しまくり・・・(♡´#`♡)

お客さんみんな大笑いの楽しい案内ですわ🎶

しかもエロトークしてるのにオバチャンはキリッとした真面目顔なの🎶

そのギャップも面白くて・・・(๑´▽`๑)

一通りエロエロな案内が終わったら、あとはご自由にって感じ🎶

では「珍宝館」のお宝をゆっくり拝見させて頂きましょうかね🎶

こちらは「ペペ観音」・・・(๑º ロ º๑)!!

「ペペ」って・・・東北地方では「オマ⚫コ」のことよね?

素敵な観音様ですわぁ♥

• こちらはチョ~ご立派なブツをお持ちの観音様&#9829;<br /><br /><br />STAP細胞チンコのあたしからすれば、とっても羨ましいわぁ&#9829;<br /><br />

こちらはチョ~ご立派なブツをお持ちの観音様♥

STAP細胞チンコのあたしからすれば、とっても羨ましいわぁ♥

こちらは「子宝観音」だそうで・・・

大切な部分が丸見えですが・・・(-_-;)

冗談で作ったとしか思えない「子宝観音」様ですが、お参りしたお陰で子供に恵まれましたぁ~って感謝のお手紙が幾つも展示してありましたわ🎶

ホンマカイナ?

こちらは下から覗くと丸見えなおたべ人形的な・・・(-_-;)

気を彫って作られた男性器&女性器の数々・・・(-_-;)

よくぞ集めましたって感じ・・・(-_-;)

こちらは「珍石」と「万石」の数々・・・(-_-;)

「あなたの形に似たものはありますか?」ですってよ🎶

残念ながらあたしのジュニアに似たものはありませんでしたわ・・・(-_-;)

• アラァ&#127926;<br /><br /><br />キャワイイわぁ&#9829;<br /><br /><br />こういう四十八手的なやつを我が家のサイドボードに陳列したい気分&#127926;<br /><br /><br />

キャワイイわぁ♥

こういう四十八手的なやつを我が家のサイドボードに陳列したい気分🎶

• 個人的にツボったのはこちらのハンガー&#127926;<br /><br /><br />いい具合にハミ毛してますがな・・・(*´˘`*)<br /><br /><br />

個人的にツボったのはこちらのハンガー🎶

いい具合にハミ毛してますがな・・・(*´˘`*)

• そしてこちらのゾーンは歴代女優の色っぽい写真を集めたお部屋&#127926;<br /><br /><br /><br />この妖艶なお方・・・何とあの松居一代さんらしいですぅ・・・( °_° )<br /><br /><br />こんな綺麗な時期があったのね・・・( °_° )<br /><br /><br /><br />あたし・・・松居一代さんって言うと、欠陥住宅を掴まされて猛烈に怒ってたやつと、ストレスかなんかでお顔がひん曲がったやつと、「松居棒」とやらを売り出して金の亡者になってたやつと・・・<br /><br /><br /><br />忘れてならないのは・・・↓

そしてこちらのゾーンは歴代女優の色っぽい写真を集めたお部屋🎶

こんな綺麗な時期があったのね・・・( °_° )

忘れてならないのは・・・↓

元旦那さんのバッグの中からバイアグラを見つけた恐ろしいお顔・・・((( ;゚Д゚)))

こんな印象しかなかったのに・・・

昔はお綺麗だったのね・・・(-_-;)

何だか懐かしくなってきたわ・・・またYouTubeで松居さんの不敵な笑顔の動画でも見ようかしらぁ🎶

お口直しに・・・

今もお綺麗な夏木マリさんの妖艶な写真ですぅ⭐

• そして・・・「ダッチワイフの世界」&#11088;<br /><br /><br /><br />他にも結構沢山のエロいお宝が展示してあって・・・正直言ってお腹いっぱいですわ・・・(:-ω-)<br /><br /><br /><br />

そして・・・「ダッチワイフの世界」⭐

• こちらは世界に一つだけの珍宝館オリジナルのプリクラ機ですぅ&#127926;<br /><br /><br /><br />ちなみにこの写真のお方が珍宝館名物のオバチャンですぅ&#11088;<br /><br /><br />役職名は「珍宝館」の館長兼万長のチン子さんですぅ・・・(*^^*)<br /><br /><br />

こちらは世界に一つだけの珍宝館オリジナルのプリクラ機ですぅ🎶

ちなみにこの写真のお方が珍宝館名物のオバチャンですぅ⭐

• 当然エロエロな大久保佳代子さんも来館されてましたぁ&#127926;<br /><br /><br />ちゃんと股間を鷲掴みされてますわ・・・(*^^*)<br /><br /><br />

当然エロエロな大久保佳代子さんも来館されてましたぁ🎶

ちゃんと股間を鷲掴みされてますわ・・・(*^^*)

• こんな感じで笑える感じのエロい「珍宝館」・・・結構面白い施設でしたわ&#127926;<br /><br /><br /><br />帰ってきて相方やお友達に話したら・・・こちらの「珍宝館」ってマツコの番組でやってたらしく結構有名な施設だったみたいですぅ&#11088;<br /><br /><br /><br />「伊香保温泉」や「水沢観音」に近いんで、興味ある方は行ってみても損は無いかと思いますぅ&#127926;<br /><br /><br />

こんな感じで笑える感じのエロい「珍宝館」・・・結構面白い施設でしたわ🎶

帰ってきて相方やお友達に話したら・・・こちらの「珍宝館」ってマツコの番組でやってたらしく結構有名な施設だったみたいですぅ⭐

「伊香保温泉」や「水沢観音」に近いんで、興味ある方は行ってみても損は無いかと思いますぅ🎶

何だか今回の「草津温泉オキャマ一人旅」は、最後の「珍宝館」が強烈すぎてエロい思い出しか残ってない感じが・・・(-_-;)

マイカー🚗で行く一人旅もアレコレ立ち寄れて楽しかったですわ🎶

こんな感じで「草津温泉オキャマ一人旅」は終わりますぅ🎶

最後までお読みくださいまして、ありがとうございました・・・_(。。)_

• pacorinさん 2020/07/13 13:46:49
    わたしも行きましたよ~
    ヒロさん、こんにちは

珍宝館、わたしも数年前に行ったことがあります!館長さんのエロトークは衰えるどころか、相変わらず絶好調のようですね♪真顔で言うのが面白いですよね~わたしが行った時には案内を頑なに断っている男性がいて、館長さんは「あらぁ、いらないのぉ?・・・」と、とっても残念そうでした。

これからの新しいお車での旅行記、楽しみにしてますね~☆

pacorin

オキャマのヒロ

オキャマのヒロさん からの返信 2020/07/18 22:21:26
    Re: わたしも行きましたよ~
    pacorinさん

珍宝館行かれたことあるんですね♩
    結構有名な場所とは知らずに訪れたら度肝抜かれました・・・

アソコの施設は陳列物よりもチン子さんの案内を聞きに行くのが醍醐味なのに・・・案内を断る方もいらっしゃるんですね・・・勿体ない

愛車で色々周りたいところですが、なかなかコロナに邪魔されて悶々としていますぅ・・・

オキャマのヒロさんのトラベラーページ

伊香保温泉の人気ホテルランキング