沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関東にもブナ林があるというのでずっと前から行きたいと思っていましたが、公共交通機関を使っていくのは難しいのであきらめていました。某旅行社がツアーを企画したので参加しましたが、一日中雨で辛かったです。お昼はお弁当で、雨のためバスの中で食べました。そういえば玉原高原のラベンダーをツアーで見に行ったのも雨でした。

雨のブナ林 玉原高原

2018/09/29 - 2018/09/29

fannさん

この旅行記のスケジュール

2018/09/29

社員・団体旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

皆さんカッパを着ています。

• 花

ブナ平に行きます

ここは木道がありましたが、途中からなくなりとても滑りやすかったです

ブナ林

ブナ林。写真を撮る人は多くなく、私は添乗員の前になってしまった。先頭はインストラクターがいます。

インストラクターの指示により枝を拾って、ストックの代わりにしました。

雨はだんだん強くなり止む気配はありません。

ブナ地蔵

ここで、他グループに会いました。やはり皆さんカッパを着ていました。

ブナ林

名木。インストラクターから説明はあったと思いますが、忘れてしまいました。
    インストラクターはいろいろと説明してくれましたが、歩く列が長いので私がいるところからは良く見えないのでいまいちでした。

アップで

• 紅葉<br />雨が降っていたからさっさと歩いたので予定していた時間より早くバスに戻ってきたから、ドライバーがびっくりしていました。このツアーはお土産屋に寄らないツアーでしたが、添乗員がりんごを買いたい人がいたら寄りますと聞いたところ寄ることになりましたが、それでも解散は予定より早かったです。<br />ツアーは便利ですが、天気を選べないので不満が残りました。

紅葉
    ツアーは便利ですが、天気を選べないので不満が残りました。