2020/06/06 - 2020/06/07
だいちゃんさん
- だいちゃんさんTOP
新型コロナウイルス対応で休業しているところあるのでしょうが、高岡駅前は飲食店が意外に少ない。ただ、本日の夕食に決めていたジンギスカンの店は、住宅街の分かりにくいところにあるにもかかわらず、満席で入れませんでした。ただホテルは快適で、チェックアウト時間ぎりぎりまで滞在しました。
18:25 夕食を食べに『ジンギスカンマルナ』に来ました。
ジンギスカンマルナ グルメ・レストラン
ジンギスカンは二階になります。
ジンギスカンマルナ グルメ・レストラン
店に入ると、本日は予約で一杯とのこと。結構有名なのですね。ジンギスカンはあきらめます。
ジンギスカンマルナ グルメ・レストラン
高岡駅まで戻ってきました。一階のスープカレーでもよかったのですが、昼もスープカレーだったので、止めておきました。
高岡駅 駅
地下の氷見牛の店にしようかとも思ったのですが、ちょっと高そうだったのでやめました。それにしても駅の周辺にそんなに飲食店がないです。
高岡駅 駅
ちょっと迷いましたが、この店に入ることにしました。
なぜ迷ったかというと、メインが蕎麦だったからです。夕食はライスが食べたいと思う方なので、蕎麦は嫌だなと思っていたのですが、丼ぶりがセットのメニューがあったので、この店に入ることにしました。
蕎麦屋ですが、夜は居酒屋色が強くなっているような気がします。
自分の近くの席には誰もいませんが、大声で宴会している声は聞こえるので、そこそこ客は入っているようです。
勿論飲み物は水です(笑。居酒屋にとっては迷惑な客でしょうね。
ごま蕎麦がこの店の売りみたいです。
ごま蕎麦と天丼がセットになっているメニューです。
サクサクを期待していたのですが、たれが掛かっていることもあり、サクサクではありません。スーパーで売っている天丼の弁当を食べているようでした。
こま蕎麦の方は、いつも食べている蕎麦とはちょっと違った味がします。麺は固めでこしがあり、個人的には好きな味です。
19:10 店を出ました。1,480円でした。
空を見ると夕焼けが綺麗でした。
高岡駅 駅
高岡駅から撮った写真ですが、すごく幻想的です。
高岡駅 駅
19:25 ホテルに戻りました。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
19:50 大浴場に行くと誰もいませんでした。貸し切りです。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
洗い場の数も多めです。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
温泉ではありませんが、結構広いです。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
露天風呂もあります。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
ここは熱かったです。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
露天と言っても、この隙間から外の風が入ってくる程度です。オープンなスペースではありません。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
1分も入れば、体がかなり温まります。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
人工温泉になります。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
ロッカールームです。数に余裕はありますが、さすがにこれだけに人が一度には入れないでしょうね。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
20:00 大浴場を出ました。温泉でなくてもこの大浴場は満足できます。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
愛用のポータブルスピーカーです。TV見ない分、これがあればよい音で音楽が聴けます。もはや旅行の必需品となっています。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
6月7日 7:50 本日は快晴です。素泊まりのプランの為、朝食を買いにコンビニへ行きました。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
朝食は、おにぎりとみそ汁です。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
最近アパホテルでは、コップが紙コップになっています。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
10:55 部屋を出ます。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
11:00 チェックアウトしました。部屋が快適だったので、時間ぎりぎりまでPC作業をしていました。出来たばかりだからかアパホテルにしては部屋も広くここは良いですね。
アパホテル 高岡駅前 宿・ホテル
駐車場に置く前に、ドラえもんの散歩道を通ります。
ドラえもんの散歩道 名所・史跡
2名ほど一眼レフで真剣に写真を撮っている人がいました。
ドラえもんの散歩道 名所・史跡
11:10 駐車場を出て、そのままアパートに戻りました。