西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カヤックで西田川を遡行してトレッキングで滝へ向かうツアーに参加しました。海中道路を渡った所の駐車場にて下車。<br />カヤックにて西田川を遡行します。引き潮のためワンは水量が少なくなっており途中からカヤックを引きずって行きました。<br />深くなってからのんびりと進みます。宿では10kmカヤックで進むと聞いていましたが、それほどではありません。<br />上流に向かうといっても流れがあるわけではないので、ただ聖水の上を静水の上をのんびりと進むだけです。<br />川幅が狭まりカヤックでこぐのはこれ以上無理と思われるところからトレッキングです。<br />滝までは30分ぐらいかな?<br />落差の大きな滝ではなく幅が広くカーテン上の滝です。<br />滝の水を浴びてクールダウン!!<br />滝の裏側に入る事も出来ます。裏見の滝です。<br />ここでランチタイムをしてたっぷり時間を取ってから戻りました。駐車場近くの湾内は潮が満ちては来ているのですが向かい風がきつく大変でした。<br />

夏!!八重山諸島 西表島 サンガラの滝カヤックツアーに参加しました。

2020/06/29 - 2020/06/29

984位(同エリア2034件中)

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

滝までは30分ぐらいかな?
落差の大きな滝ではなく幅が広くカーテン上の滝です。
滝の水を浴びてクールダウン!!
滝の裏側に入る事も出来ます。裏見の滝です。

駐車場にてセッティング。
    今日のお客さんは3人です。

ここから川(湾)に入るます。

水深は50㎝ぐらいで途中から引きずりました。

今日も雲がきれいです。

川に入って来た方を振り返ります。

マングローブの川を遡行します。

気持ちが良いです。

急に狭くなってきました。

カヤックでの終点です。

ここに係留して歩きます。

滝まではそれほどの行程ではありません。

落差はありませんが見ごたえはあります。

なかなか雰囲気が良いです。

滝に打たれて気持ちが良いです。

滝の裏へ入れます。

結構広いです。

滝の裏は一層涼が増します。

滝の裏から滝つぼ方向です。

ランチをしてからカヤックで戻ります。

木々の緑と空の雲のコントラストがきれいです。

本当にのんびりと進みます。

ゴール真近です。
    風が強く進むのに難儀します。
    最後のひと踏ん張りが今日一きつかったです。