富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。<br />今回は、その自転車バージョンです。<br /><br />早朝、自転車で富士&amp;富士宮市内を走って来ました。<br /><br />走行時間 : 午前5時頃~午前7時15分頃 約2時間15分<br />走行距離 : 約20Km<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★富士宮市役所のHPです。<br />http://www.city.fujinomiya.lg.jp/

自転車でGO!早朝バージョン・富士&富士宮市内 2020.06.18

2020/06/18 - 2020/06/18

てんとう虫

てんとう虫さん

暑いので暑さと3蜜対策で、早朝バージョンを開始しました。
今回は、その自転車バージョンです。

早朝、自転車で富士&富士宮市内を走って来ました。

走行時間 : 午前5時頃~午前7時15分頃 約2時間15分
走行距離 : 約20Km

★富士市役所のHPです。

★富士宮市役所のHPです。

午前5時頃、自宅を出発しました。
    その時のオドメーターは、1,985.6Kmでした。
    今日は何Km走るかな。

大渕街道を上って来ました。
    東名高速道路を潜ります。

曇っています。
    天気が心配です。

この先の総合運動公園入口交差点を左折します。

新東名高速道路新富士IC近くまで来ました。
    この辺りは、高速道路にも近いため最近は物流の拠点に。

※位置情報は、画像右上付近です。

新東名高速道路下を潜ります。

潜った先です。
    天気が良くて富士山が見えると正面に見えるのですが…。

※位置情報は、画像上付近です。

西へ走ります。

この先を右折します。

上り坂を押してきました。
    直進すると、工業団地があります。
    この道路は、その工業団地と新東名高速道路を結ぶための新しい道路です。

(画像 : 上)信号を左折した先で休憩(画像 : 中)しました。
    その先は、富士宮市です(画像 : 下)。

※位置情報は、画像 : 中付近です。

安養寺に寄りました。

↑の狸の謂れです。

• その狸と紫陽花・愛車です。

その狸と紫陽花・愛車です。

境内の様子。

安養寺から南へ。

※位置情報は、画像左上付近です。

県道414号を横切ります。

正面の高架の道路は、新東名高速道路です。

工場が並んでいるところを走って来ました。

県道176号を走っています。
    正面の高架道路は新東名高速道路です。

県道から外れました。
    潤井(うるい)川を渡ります。

お茶畑をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

潤井川を高台から。
    中央付近に見えます。

• 先程見えていた潤井川に来ました。<br />この辺りは、龍巌渕と呼ばれ春には桜が綺麗で河原ではバーベキューなどをしながらお花見で賑わいます。<br /><br />※位置情報は、画像 : 左・右上付近です。

地図を見る

先程見えていた潤井川に来ました。

※位置情報は、画像 : 左・右上付近です。

• 潤井川の右岸を下流に走って来ました。<br />この自転車を買って、1年3月くらいでオドメーターがちょうど2,000Kmになりました。

地図を見る

潤井川の右岸を下流に走って来ました。

少し走ったところで、休憩しました。

画像 : 上 JR身延線
    画像 : 下 東名高速道路

※位置情報は、画像 : 下付近です。

富士見橋まで来ました。
    涼しいので、走りやすいです。

一面田圃、稲も大きくなってきました。

• 工事中の道路を北へ。<br /><br />※位置情報は、画像 : 左上付近です。

地図を見る

工事中の道路を北へ。

※位置情報は、画像 : 左上付近です。

国道139号に出ました。
    午前7時20分頃、自宅に戻ったときのオドメーターを撮り忘れました。
    画像はありませんが、2,005.6Kmでした。
    ちょうど20Km走りました。