桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ規制がどんどん緩くなるなか、とはいえ暑いので出不精になりがち。<br />桃園酒廠(実際は林口ですが)に行ってみました。<br />今回はバス1211にて台北中心部から直接向かいましたが、桃園機場捷運ならA8長庚醫院站下車徒歩7-8分<br />

桃園酒廠と林口アウトレット

2020/06/21 - 2020/06/21

natchanpapa

natchanpapaさん

桃園酒廠(実際は林口ですが)に行ってみました。

高速・路線バス

文化一路は桃園機場捷運が高架を走っています。

国際線便数減っているので速達列車は減便だそうです。

中へ。古めかしい大学の敷地の様

土日なので工場内見学はできません。

ま、ゆっくりしに来たと思って

福利施設のかざり

樽から作られた椅子

杉玉もありました

のんびりできます。

こんな展示も

バーがあるらしいですが、そこは専売公社、お役所仕事です・・・

歴史などなど

TTLは玉泉だけかと思ってました。菊富士というブランドがあるのは知りませんでした。

こちらが玉泉。natchanpapaは飲むより料理に使ってます

4合瓶で1本180NT$

販売コーナーへ突入

南投県埔里で生産される紹興酒

蔡英文総統の2期目就任記念だそう

まとめ買いに来られる方多く。

工場はお休み

ひっそりと。工場の敷地はかなり大きいです。平日にチャンスがあればもう一回

桃園酒廠から林口三井アウトレットまではバス。さすがに暑くて歩けない

暑いのに子供さんは元気

三井アウトレットパーク (台湾林口) ショッピングセンター

水が涼し気

アパートまで戻ってくるとき、そういえば今日だったのを思い出しました。
    携帯では写らない

TVではこんな感じ、完璧な日食は次回は120年後だそうです

本日のお買い上げ。蔡英文就任記念ウィスキー1000元しなかったと。ガラスのちょこ付き菊富士二本セット400NT$
    ウィスキーはあまりおいしくないのでソーダ割で。

• yakyukozouさん 2020/07/07 19:46:29
    ご無沙汰です!
    natchanpapaさんこんばんは。お久しぶりです。

臺灣は少しずつ日常が戻ってきたんですね!
    本当に懐かしい!

日本はまだまだ緊張した生活が続いてます。
    こんな感じだと今年の訪問は難しいかな。(笑)

去年の夏の台北オフ会が遠い昔に思えてきます。
    またお会いするまでお元気にお過ごしください。

yakyukozouより

natchanpapa

natchanpapaさん からの返信 2020/07/13 19:27:49
    Re: ご無沙汰です!
    Yakyukozouさん こちらこそご無沙汰しております。
    オリンピックとOff会が遠のいて悲しい限りです。
    台灣では、国内発生はもう3か月近くゼロ、たまに帰国者が発症する程度で、現在は国内旅行が大ブームです。マスク等の規制もかなり緩くなりました。どちらかというと日本は「かなり危ない」国に見えます。
    こちらは梅雨明け後、毎日38度が続きます。日本は梅雨明け前の水害が多発しているようですね。健康に留意され、来年会いましょう。

natchanpapaさんのトラベラーページ