デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンから近く治安も良いため、若い人たちが集まる街に変貌していることがうかがえました。訪れた時にクラッシュウォールズのタイミングだったので、準備の様子を見ることができました。デンバーは1960年から岐阜県高山市と姉妹都市です。

コロラド州 デンバー (高山市の姉妹都市) - リバー ノース アート地区(ライノ)でクラッシュ ウォールズ2018に遭遇

2018/09/05 - 2018/09/05

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この旅行記のスケジュール

2018/09/05

レンタカー 徒歩

オシャレな新しいマンションが建っていて、独身貴族には人気のエリア。

ブルームーンにも行きました↓

ブロードウェイとウォルナットの交差点。タワークロックとムーアペイントの看板がランドマークになっていあます。

10バレルブリューワリーでビールを飲みました。

路地に入るとウォールアート製作の最中に遭遇。

それを目当ての人たちが通りを歩いています。

リフトを使って絵を描くシーンも見れてしまいます。

ここの駐車場がイベントの中心になる感じです。

既に出来上がっている絵もあります。

通りに出てみましょう。

こんな一角もあります。

街はもともと歴史のあるエリアです。

北東に上るとペプシの工場などもあります。

ナチュラルフードのスーパーもあり、住民の志向がわかります。

イベントの中心に戻ってじっくり見始めます。

イベントの名前はクラッシュウォールズ。

路地も盛り上げっています。

ディンクスやヤッピーも住むエリアに見えます。

デンバー地区で一番気に入りました。

路上駐車も隙間なく停まっています。

古い工場を改造したビール屋さんもあり、ビールの名産地らしい街でもありました。

この後はライノ地区の中心にあるセントラルマーケットへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記

アメリカ制覇!さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る