竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後から「洞窟&キャニオニングツアー」に参加しました。<br />参加者は私一人です。ツアーは午前中と同じ「Blue SEASON 西表」でガイドは午前中と同じ「RINA」さんです、デート??道端に車を止めて<br />茂みに入ります。すぐに洞窟があります向こう側が見えるぐらいの小さな洞窟です、潜り抜け少し行くと次の洞窟です。<br />ここもそんなに大きくはありません。最後の洞窟は少し長く中は真っ暗になります。天井も低く、態勢が苦しいです。ちょっと歩くと車道に戻り車の駐車地点の近くに出ます。<br />再度車に乗車してしばらく走って駐車場に駐車。<br />ライフジャケット、ヘルメット、すねのプロテクターをつけて山道?を少し歩いて川辺に降りてキャニオニングの開始です。<br />最初にクールダウンしてから小さな滝を次々ダイブして飛び込みました。<br />かっこつけて飛び込むため鼻に水が入ってしまいました。<br />短い距離でしたが充実しています。<br />大変楽しめました。<br /><br /><br />

夏!!八重山 西表島「洞窟&キャニオニングツアー」に参加しました。

2020/06/27 - 2020/06/27

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

午後から「洞窟&キャニオニングツアー」に参加しました。
再度車に乗車してしばらく走って駐車場に駐車。
かっこつけて飛び込むため鼻に水が入ってしまいました。
短い距離でしたが充実しています。
大変楽しめました。

道路わきに駐車

車から10分弱で第一の洞窟です。

それほど大きくはありません。

右の光は向こう側の出口です。

洞窟内から見上げる景色は幻想的です。

次に向かいます。

大きな板根です。

立派ですね。

これでもまだそれほど大きくはありません。

第2の洞窟です。

ちょっと大きめです。

忌避の緑が鮮やかです。

最後の洞窟は少し長くて真っ暗になります。

見上げると幻想的です。

車に戻ってキャニオニングに向かいます。

最初はクールダウン!!
    それほど冷たくはないですが気持ちが良いです。

小さい川ですが滝つぼは深く大きいです。

足が着きません。

滑り台でドボン!!

ジャンプしてドボン!!

楽し~

日頃の邪念が流れるかな~??

せいぜい4mぐらいですので恐怖心はありません。

ここから飛び込んで向かい側を登ります。

滑りやすいところを登ります。

ホールド、スタンス共に少ないです。

最後のジャンプで終了です。
    キャニオニングは昔からしたかったのですが関東だと年寄りは不可です。
    海外は結構ハードルが高そうですし~!!
    できて良かったです。

一度宿へ戻りました。

夕焼けが見えるかなと思って浜へ行きましたが、残念ながらここまででした。