2019/04/04 - 2019/04/10
はちみつさん
2019.4.4-4.10
アマンリゾート3軒目、
プライベートアイランドのアマンプロともジャングルの中にあるアマンジオとも違う
ヨーロッパギリシャにあるアマンゾイに行ってきました。
1日目 出国
2日目 アテネ観光
3日目 アマンゾイ到着
4日目 イドラ島
5日目 アマンゾイでのんびり
6、7日目 帰国
- 家族旅行
11時にアマンゾイから車に乗って、港とも呼べない小さな桟橋に連れて行ってもらいました。ちなみに30~40分ほど。写真は実は帰りのものなんですが、行きも同じようなウォータータクシーを利用して約10分でびゅんとイドラ島まで行きました。女性の船長さんカッコいいですよね
イドラ島!
エーゲ海はやっぱり日本の海とはまた違いますね。アマンプロの海とも異なります
船がたくさん
どこを撮っても絵になりますね
通常は写真中央の大型船に乗ってみなさんこのイドラ島まで観光にいらっしゃいます
とても美しい街並みです
お天気が良くてよかった!
島のあちこちに猫ちゃんがいます。みんなとっても人懐っこい
山側ものどかな雰囲気
このすぐ下から海に入れるようになっていて、海水浴されている方も数名いました。
ランナー。たまたまレース大会が開催されていて、ランナーが通るとみんな拍手したり声援が上がったりと賑やかな日でした。
アマンのオススメで予約しておいてもらったOmilosというレストランへ。おそらくこの辺りでは単価が高い方だと思います。
外から見たOmilos。崖に出っ張ったように建っています。
海側のお席へ案内してもらいました。前方に見えるのがペロポネソス半島です。
左を見ても海!
もちろん右を見ても海!180度全部蒼い海です!
日差しがとても強くパラソル必須です。
カルパッチョとTempuraという名のエビフライ 笑
そしてアリオリ。このロケーションにこのお食事、美味しくないはずがありません
店内にも2匹ねこちゃんがごはんをおねだりにやってきました。足元をすりすりされてびっくり。猫好きにはたまらんです。
あ、大型船が出航しました。
お腹も満腹ですが、もう少しゆっくりしたくなっちゃいます。
街中へ戻ると白い建物が多く、The ギリシャというイメージの風景
日曜日だったのでお店はクローズしているところが多く、ちょっぴり残念
レモンの木、根元には紫陽花
島の奥の方はあまり人がいません
あちこちに細い路地があります
白い建物が美しい
また猫が転がっていました 笑
こんな風に屋外にテーブルや椅子を並べている飲食店が多かったです。
藤の花が美しいです
壁に自分の匂いをすりつけてる猫ちゃん
港に戻ってきました。レースのゴールです
ギリシャの旗
イドラ島、本当に美しい島です
また猫ちゃん 笑
帰る1時間前にアマンに電話をして水上タクシーを手配してもらいました。ちなみに特に何時までには帰らなければいけない等は言われてないです。
水上タクシーに乗るまでバナナアイスを食べたり
このオリーブの木をモチーフとしたブレスレットを買ったりして過ごしました。ジュエリーやお洋服のお店が多いです。
ウォータータクシーは往復で100ユーロ(お高い)、現金しか使えなくて焦りました。
また車で迎えに来てもらいアマンゾイまで。ただいま
はちみつさんの関連旅行記