ペロポネソス半島周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.4.4-4.10<br /><br />アマンリゾート3軒目、<br />プライベートアイランドのアマンプロともジャングルの中にあるアマンジオとも違う<br />ヨーロッパギリシャにあるアマンゾイに行ってきました。<br /><br />1日目 出国<br />2日目 アテネ観光<br />3日目 アマンゾイ到着<br />4日目 イドラ島<br />5日目 アマンゾイでのんびり<br />6、7日目 帰国

初ギリシャ & Amanzoe 旅行記 No. 5

2019/04/04 - 2019/04/10

はちみつ

はちみつさん

2019.4.4-4.10

アマンリゾート3軒目、
ヨーロッパギリシャにあるアマンゾイに行ってきました。

1日目 出国
2日目 アテネ観光
3日目 アマンゾイ到着
4日目 イドラ島
5日目 アマンゾイでのんびり
6、7日目 帰国

雨が止んだのでフロントに連絡してアマンゾイツアーをしてもらいました

女性のゲストアシスタントが部屋まで迎えにきてくれて歩いて敷地内を案内してくれます

曇天ですが先ほどまでのざーざー降りよりは全然OKです

この階段を登った先がプールです

プール

プール横にレストランがあります

こちらのレストランは朝食はやっておらず昼食メインで夜も早い時間に終了します

残念ながら滞在中わたしたちのタイミングが悪く、こちらで食事を摂ることができませんでした

こちらはメイン棟に続く道

ヨーロッパらしく左右対称の造りが多いです

こういう廊下好きなんです 笑

フロント棟の正面玄関

どこもかしこもマーブル(大理石)

中庭にあたる場所

フロント棟から同じような廊下が方々に伸びています

神聖なるライブラリーです

アマンといえばライブラリー

こちらも大理石で造られています

かなり広い空間ですが、一度も他のゲストと会わなかったです

螺旋階段がとっても素敵でうっとりしてしまいます。

こちらにもお部屋と同じようにオリーブが飾られていました

とても静かで荘厳な空間

螺旋階段を登って上から見たライブラリー

2階部分です

こちらのオリーブの木に見立てた置物はショップで購入できます

ライブラリーから外に出るとラベンダー畑が広がっていました

日本ではなかなか見られない光景

中央にはやっぱりオリーブの木が

海が見えます

ラベンダーが満開で匂いもとても素敵でした

蜂がぶんぶんしてたのが少し怖かったですが・・・笑

ラベンダー畑から続く建物はラウンジバー

ラウンジバーは外のスペースも素敵です

ラウンジバーの先はフロント棟の中庭部分に繋がっています

アマンゾイといえばこの場所を思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?

アマンゾイの象徴的なスペースです

夜には中央に火が灯されます

円形スペースから見るフロント棟

絶景が広がっています

下に見える建物はアマンゾイのお部屋です

ちなみに私たちは利用しなかったんですが、案内してくれたゲストアシスタントの方が一番景色が良い場所はジムから見た景色と仰っていました。

あとはアマンゾイのスパはアマンリゾートの中でもかなり大きいそうです

少し晴れ間が見えてきてとても美しい光景でした

そして本当にほかにゲストが全然いない 苦笑

こちらの建物も有名ですね

だんだん暗くなってきました

この辺りは夜になると真っ暗で何も見えなくなります

ラウンジバー内です

お昼が消化できていなかったのでディナー抜きでアルコールを頂きます

アマンゾイフィズを頂きました
    おつまみのオリーブが美味しかったです

外に出ると異世界のよう

真っ暗 笑

でも夜のライトアップも上品で素敵です

昼間とはまた違った美しさ

正面玄関の車寄せスペース

石造りの建物が好きなのでアマンではケリー・ヒル建築よりエド・タートル建築の方が好みです

なのでこのアマンゾイの造りはたまりません

夜のプールも綺麗です

言うまでもなく空には天然プラネタリウムが広がっていました

お部屋に戻ってきました

メイン棟からとっても近い27番のお部屋です

お部屋周りのライティングも綺麗

お部屋のプライベートプール

お部屋はもちろんターンダウンされていました

マーブルのライティングが美しい

ベッドルーム

ターンダウンギフトは魔除けのお守り。ギリシャ発祥のイーブルアイ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る