ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼間、いろいろと歩き回りながらハンガリーの首都・ブダペストを堪能しました。<br />しかし、ブダペストの観光は昼間だけでは終わりません!<br />ブダペストは昼と夜で全く違う顔を見せる、とてもおしゃれな街なんです!<br /><br />今回は昼間回った場所を再度夜にも回ることで、昼と夜のコントラストを楽しんでいきたいと思います\(^o^)/

ブダペストは夕方からが本番!ブダ王宮の夜景を散策

2018/09/26 - 2018/09/26

旅行記グループ ドナウの真珠・ブダペスト

チップ

チップさん

しかし、ブダペストの観光は昼間だけでは終わりません!

前回までは市内をひたすらめぐり、ツィタデラに登りました。
    いろいろと回っていたので、すでに降りてきたタイミングでは黄昏です。

麓にあるのがこちらのホテル。美しい温泉があると有名です。
    宿泊者は無料で入ることができますが、宿泊していなければ結構お高いので、今回は遠慮しました…(;^ω^)

ゲッレールト温泉 温泉

水泳キャップが必要だった by チップさん

でも、このまま宿に戻るのも味気ないなぁと思い、また改めて街中に繰り出すことにしました!!

ブダペストは治安がそこまで悪くないので、夜でもまだ出歩けるのもいいところですね!

まずはペスト側に戻り、北上して国会議事堂へと向かいます。

国会議事堂 (ブダペスト) 現代・近代建築

昼間とは全く違う、厳かな雰囲気が漂います。

しっかりと夜でもライトアップされているあたり、国会議事堂を観光地として自信を持っていることが伺えますね…!

こんなにきれいなのですが、意外と周りに人はいません笑
    かなり穴場です!

国会議事堂から向かってドナウ川の対岸に見えるのが、漁夫の砦やマーチャーシュ教会にです。

次は対岸を目指します!

徐々に南に向かうと、鎖橋と王宮が見えてきます。
    国会議事堂から鎖橋くらいであればまだまだ余裕で歩けますよ!

ドナウ川沿いはきれいなのでそこそこ散歩している方もいらっしゃいました。

それでは鎖橋をわたります!

セーチェニー鎖橋 建造物

• 渡りきったらまた丘を登っていきます。そこで見えてくるのがマーチャーシュ教会です!

マーチャーシュ教会 寺院・教会

対岸からも見えていましたが、目の前にするとやっぱり迫力が違いますね。

こちらも夜は比較的人が少なくてまわりやすいですね!

対岸を見下ろすと、きれいに鎖橋と満月が見えました!

漁夫の砦の方向を見ると、対岸にもう1つ目立つ光るものがあります。

先ほどいた国会議事堂ですね!対岸からでもきれいに見えます。

ただ、ここから見るとなると、手前にある教会のてっぺんがどうしても写真の視野をブロックしてしまって、きれいには撮れない…ちょっと残念です。

昼間は賑わう漁夫の砦もガラガラです。笑
    夜は独り占めし放題ですね!

というわけで、夜にひたすらと夜景スポットをめぐりながらぐるっとブダペストを回ってみました。これで昼間から合わせれば1日でブダペストを2周ほどしたことになります笑

余裕があれば皆様もぜひ、ブダペストの夜の顔も堪能してみてくださいねヽ(=´▽`=)ノ

漁夫の砦 建造物