三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月末日に富士山三島東急ホテルが開業しました。<br /><br />我家からは徒歩すぐのホテルですが、ホテル好きの私にとっては待ち遠しい開業で、初日の予約を入れていました。

00.オープン初日の富士山三島東急ホテル1泊 ダイジェスト うなぎ処京丸の昼食 ツインルーム 大浴場 ワイン食堂 ヴィンセントの夕食

2020/06/30 - 2020/06/30

ミシマさん

6月末日に富士山三島東急ホテルが開業しました。

徒歩

正午のオープン時間に行くと、ホテル前には長い行列

富士山三島東急ホテルのオープンに合わせたのか、この日開業のラーメン酒場 福の軒

入店の行列がはけた頃、富士山三島東急ホテルに入りエスカレーターで2階に向かいます

2階には開店祝いの胡蝶蘭

これだけの数を見るのはバブル以来初めてかも

先ず訪ねたのは、うなぎ処 京丸

受付で予約の名前を告げると

お店奥の個室に案内されます

メニュー①

メニュー②

昼間からイッパイ飲ります

静岡麦酒 中生 ¥715-

• 乾杯<br />

乾杯

鰻の骨せんべい サービス

珍しいウナギのしゃぶしゃぶ膳(¥5,038-)をお願いします

テッサを思わせるウナギの薄切り

野菜 A面

野菜 B面

ゴマダレ

ポン酢

モミジおろし

柚子胡椒

しゃぶ鍋で8~10秒しゃぶしゃぶします

ビールの次は焼酎です

佐藤黒 ¥6,050-

ごはんセット

私は白焼き

妻は蒲焼

満腹満足の昼食を楽しみ

〆て1.7万円程でした

のんびりと昼食を楽しみ、こじんまりとしたフロントでチェックイン

アサインされたのは9階のお部屋

ルームキーは非接触式

踏込み

富士山三島東急ホテル 910号室

富士山ビュー ツインルーム

このホテルは全館禁煙です

ハリウッドスタイルのツインベッド

ルームウェア

大浴場セット

テレビ廻り

ミニバー

窓側にはテーブルセット

お部屋からの眺望

本来は真正面に富士山が見える筈ですが、この日は生憎の雨で見えません

窓の下は三島駅

窓側からのお部屋

クローゼットはこんな感じで扉はありません

洗面台

ユニットバス

このホテルのウリの最上階の大浴場に向かいます

脱衣場

パウダーコーナー

まあまあ広い、最上階の大浴場

• 内湯

内湯

洗い場

露天風呂

サウナ

水風呂

お風呂を楽しみお部屋で寛いだ後は、ホテル2階のワイン食堂 ヴィンセントを訪ねます

窓側の席は予約でいっぱいで、お店中央のテーブルに案内されます

メニュー①

メニュー②

ビールと焼酎を飲って来たのでワインです

パドルエル ¥3,850-

• 乾杯

乾杯

前菜盛り合わせ

ここでも満足のディナーを楽しんで

〆て1.1万円程でした

• シュン太さん 2020/07/07 14:16:05
    ヴィンセント
    毎度、楽しく読ませて頂いてます。

沼津のヴィンセントさんには、時々お邪魔してます。
    まさか、ホテルに入られたとは、驚きです。
    沼津店では、ランチがお得ですが、三島東急ではどうなんでしょう?

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/07/07 14:25:51
    RE: ヴィンセント
    シュン太さんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

沼津のヴィンセントには行ったことはないですが、(多分)同じメニューを提供しているのではないかと思っています。

スタッフも沼津から来た人たちが、三島採用の若いスタッフに色々教えている感じでした。

お料理もワインもコスパ最高なうえに、スタッフのサービスが素晴らしかったです。

自宅から近い事もあって、1日空けてまた行ってしまいました。

これからもよろしくお願い致します。

• エヌエヌさん 2020/07/01 11:04:09
    ミシマさん
    中々、良さげですね。
    喫煙者なので諦めましたが^_^

本日は宜しくお願いします。
    サッポロクラシック春限定を北海道土産で持ってきました。少しですが^_^

ミシマ

ミシマさん からの返信 2020/07/01 11:42:05
    Re: ミシマさん
    お待ちしています。

ミシマさんのトラベラーページ