モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし、パリは2回目。<br />でも前回、モンサンミッシェルには行きたかったんですけど、行けなかった。<br /><br />結構遠いですもんね。<br />でも、今回、念願のモンサンミッシェルに行くことができました。<br />でも、パリでもいろいろ行きたいから、モンサンミッシェルには日帰りで!<br /><br />もっとゆっくり見ればよいのにと言われる方も多いでしょうが、日帰りです。。。<br /><br />モンサンミッシェルへは日帰りでもバスツアーがたくさん出ています。<br />朝早く出て夜遅く戻る、片道5時間くらいの工程はしんどそうというのと、<br />そもそもツアーが好きではないので、鉄道とバスの組み合わせで自分で手配して<br />行ってきました。<br /><br />結構簡単に行けましたよ。<br />鉄道+バスの個人手配旅行の参考にもなれば幸いです。

2019ベルギー・パリの旅(2) ~鉄道で個人手配 モンサンミッシェル日帰り往復編~

2019/07/02 - 2019/07/02

旅行記グループ 2019ベルギー・パリの旅

tanippi

tanippiさん

わたくし、パリは2回目。

結構遠いですもんね。

行ってきました。

結構簡単に行けましたよ。
鉄道+バスの個人手配旅行の参考にもなれば幸いです。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA