広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

広島一人旅 3

2020/06/26 - 2020/06/27

つばきさん

とにかく飛行機に乗りたくて、世界遺産目当てで広島に行ってきました

厳島神社に来てます

厳島神社 寺・神社・教会

有名な鏡の池
    ここは潮がひいたあとが見頃?みたいです
    確かに手鏡っぽく見える

本殿の手前に手水舎?がありました

• 本殿<br />祈祷中でした

本殿
    祈祷中でした

能舞台
    逆光になってしまったけど素敵でした

境内社
    境内社もいくつかあって端にあるこれが雰囲気あってよかったです

反り橋
    おしゃれな橋でした

厳島神社 寺・神社・教会

出口付近の回廊
    回廊は西と東で分かれていました

出口付近の回廊からの能舞台と五重塔

出てすぐのところにあったこれ、なんかお手洗いっぽい…

逆からの反橋。
    反橋好きすぎてたくさん写真撮りました

浜。引き潮は引き潮の風景があって美しいです

厳島神社を出て、清盛神社に向かう途中で見つけたカフェ。
    営業してるか分からなかったので行かなかったけど、開いてたらいきたかった。多分カフェロントさん。

灯篭か何かでしょうか。かなり大きかったです。

背中に白い毛が混ざってるから小鹿かと思ったのに宮島の鹿はみんな混ざっててそういう種類みたいです。この子もきっと大人です。

清盛神社
    浜辺の端っこにひっそり立っていました。

清盛神社 寺・神社・教会

みたらい川?
    けっこう川幅広かったです

清盛神社から桟橋方面に戻る途中
    このへんはほとんど観光客もいませんでした

厳島龍神とありました。
    岩が並んでただけの、お寺?

護摩堂

写真禁止の文字を後で発見したけど中が、ということでよいのかな

平和観音
    これは新しそうです

金比羅神社、とありました

この子は小鹿
    かわいい