那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019JGC修行の備忘録です。 楽しかった思い出も薄れてきました。旅行記を作る予定なかったので写真少ないです。<br /><br />たまにしか行かない海外旅行。ラウンジ良いな~ 荷物出てくるの早いのね~ 座席前方だと入国審査早いよね~<br />と羨ましく思うも、自分には縁のない世界JGC!と思っていましたが、4月に入ってからチャレンジする事にしました。<br /><br />長子が中学生になり、母子ともに新しい環境。年間スケジュールも分からないし、部活もあるし、今年は旅行は行かれないかな?<br />では、今ある 200,000マイルを元手にJGC入会目指そうかと。<br /><br />中学生は慣れない環境で頑張ってます。我が家には小学生もいます。みんなも旅行したいよね、飛行機乗りたいよね~<br />と言う事で、子供達には申し訳ないが、内緒で決行する事にしました。<br />夫のフォローが不可欠ですね。感謝です。<br /><br />なので、基本的には<br />・平日日帰り<br />・羽田⇔石垣 メインで行く予定です。<br />・目標:FOP単価 ¥10<br /><br />ちなみに私はフルタイム勤務。早退頻発するので、職場にも内緒です(汗<br />いろいろとバチが当たりそうです…<br /><br />2月ハワイ家族旅行  4,632 FOP<br />年度ボーナス     5,000 FOP<br /><br />合計 9,632 FOP を持ってのスタートです。<br />どこまでバレずに達成できるでしょうか?<br /><br />4月に入り、やっと学校の年間予定表を手に入れ、<br />遅ればせながらチケット手配を始める。<br /><br />そして、4/17 デビューです。<br />出遅れた為、直近の石垣線は高くて手が出ず…那覇スタート。<br /><br />いつも通り出社。<br />12:00早退→羽田へ向かいます。<br />子供には、ママは夜会社の飲み会と言う事に。<br /><br />①レグ 4/17羽田→那覇 15:00-17:40 特割 J ¥13,910<br />②レグ 4/17那覇→羽田 18:35-20:55 特割 J ¥26,210<br />    ¥40,120 4,144FOP  単価¥9.68

2019JGC修行① 那覇(子供には内緒)

2019/04/17 - 2019/04/17

旅行記グループ 2019JGC修行

VIVA

VIVAさん

この旅行記のスケジュール

2019/04/17

夫のフォローが不可欠ですね。感謝です。

なので、基本的には
・平日日帰り
・羽田⇔石垣 メインで行く予定です。
・目標:FOP単価 ¥10

いろいろとバチが当たりそうです…

2月ハワイ家族旅行  4,632 FOP
年度ボーナス     5,000 FOP

合計 9,632 FOP を持ってのスタートです。
どこまでバレずに達成できるでしょうか?

4月に入り、やっと学校の年間予定表を手に入れ、
遅ればせながらチケット手配を始める。

そして、4/17 デビューです。
出遅れた為、直近の石垣線は高くて手が出ず…那覇スタート。

いつも通り出社。
12:00早退→羽田へ向かいます。
子供には、ママは夜会社の飲み会と言う事に。

¥40,120 4,144FOP 単価¥9.68

羽田到着。

赤坂うまや うちのたまご直売所 羽田空港店 グルメ・レストラン

ランチ、玉子丼。
    噂通り美味しかった。
    これからもお世話になります。

デビュー戦から、お邪魔します。
    その訳は↓

ドコモプラチナクーポン。
    一応抽選ですが、国際線含めて、この時点ではハズレた事無し。
    ハズレあるの?と思っていたけど、これから先の修行中で複数回ハズレ、悲しい思いをする事に。
    早く堂々と利用出来るようになりたいものです。

今日はこちらです。

キャプテン、よろしくお願いします。

行ってきます!

あっと言う間に到着しました。
    空に沖縄を感じます!

滞在時間55分。
    夕飯に何かを食べたハズですが失念…

帰りもよろしくお願いします。

行きと同じクルーで、初回から
    「おかえりなさいませ」と、皆さんおっしゃる恥ずかしめですか?を受けました。
    これで、私も立派に修行僧の仲間入りですね。

もうひとつ、恥ずかしい事が…
    記念にログブックを付けようかと用意したんです。
    担当CAさんに渡しました。勿論お手すきの時に、返却は出口で。と先輩方々の旅行記の通りに言いました。
    ところが今回は非常口席。まさかの私とのお見合い席で書き始めたんです…20代ぐらいのイケメンCAさん。
    最近、若い男性を間近で見る機会もなく…苦労して書いている様子に…申し訳なさすぎて直視できません。
    窓の外を見て、必死に気付いていないフリ。この席にした事を後悔…
    ノートを返して頂くと「◯◯様が見入っていられた夕陽が綺麗でしたね」と。
    夕陽なんてどうでも良かったんです。即死しそうです。嬉しいけど、恥ずかし過ぎました。
    それ以来、ログブックは辞めました。忙しいのに申し訳なかったです。

もしもの時には、頑張るつもりです。

テイクオフ
    さようなら、那覇。
    また4日後に来ます。次は2往復。

無事にデビュー戦、終了です。
    良かった。楽しかった。(ログブック以外は)
    これから沢山飛行機に乗れる。嬉しい~
    2019 お世話になります。