別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナで、旅行も控えてました。<br />久しぶりにいつものお宿へ。しかぁし、コロナの影響で、お部屋の立ち入りは遠慮させて戴きますとのことで、部屋への案内も、お布団敷きもなかったです。<br />なんだかなぁ。<br />それと、写真の向きを変えれなくなってしまいました。どなたか教えてくださいませ。<br /><br />ご指導いただき、写真の向きを変えれるようになりました。<br />コロナで、頭もストップしてたようです。<br />スクロールできることさえも忘れておりました。

久しぶりの温泉

2020/06/23 - 2020/06/24

こうくんmさん

コロナで、旅行も控えてました。
なんだかなぁ。

ご指導いただき、写真の向きを変えれるようになりました。
コロナで、頭もストップしてたようです。
スクロールできることさえも忘れておりました。

旅の始まりは、日田のひつまぶしからです。
    いつもはかなり人数並んでて、中国、韓国からのお客様でごちゃごちゃしてますが、コロナのおかげで、日本人のみ。
    それに平日の11時半頃ということで、並ばず入れたぁ。
    ひつまぶしまでに、うざくとビールで、乾杯

ひつまぶし、私は小を頼みました。
    結構、何杯も楽しみました。

大根おろし、柚子胡椒で食べるとおいしかったです。

湯布院を通って、別府までドライブ。
    新緑ぅ。

本日のお宿、さくら亭さんです。

宿の紫陽花も満開でした。

高台にあるので、景色が綺麗です。

お部屋に電子レンジがありました。
    使うことはなかったですが。

本日は、離れを予約しました。

こじんまりしたお部屋でした。

お部屋の温泉です。
    露天風呂ではなかったです。

離れのそばに地獄釜発見。
    近くのセブンに卵とウインナー買いに行って、早速、蒸して食べました。

宿自慢の地獄蒸し。
    おいしー

朝ご飯です。

このサラダは2人分です。少~

茶碗蒸し、ちょっと残念

• 多良さん 2020/06/30 11:16:56
    お困りのようですね・・・(^^;)
    こうくんmさん、素敵な旅行記拝見させていただきました。

で、写真の回転でお困りのようですので、ワタシでわかる範囲でご説明させていただきますね。

超~下手な説明で、分かりにくいですが・・・(汗)
    1、写真そのものをソフトで回転する必要はありません。
    1、旅行記の作成のページで回転できます^^。
    2、写真とコメントを入れるところ
    3、普通、ここで写真を選択していれますね。
    次が重要^^
    4、その写真の下の「写真を変更」左横の「ブルーの回転マーク」をクリック

これで普通、左右どちらにも写真の向きを変えることができます。

参考になるといいのですが。。。

成功をお祈りいたします(^^;)

回転に成功したかどうか確認のため、またお邪魔したいと思いますので、「フォロー」させていただきますね~(笑)

多良

こうくんmさん からの返信 2020/06/30 15:09:37
    Re: お困りのようですね・・・(^^;)
    ありがとうございます。早速やってみます。

多良

多良さん からの返信 2020/06/30 16:15:15
    Re: お困りのようですね・・・(^^;)
    おめでとうございます^^。

出来ましたね~♪

多良

こうくんmさんのトラベラーページ

別府温泉の人気ホテルランキング