勝沼・塩山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハーブの大好きな私のために<br />夫がハーブ庭園旅日記~勝沼庭園~へ<br />連れて行ってくれました。<br />薔薇は残念ながら見頃は終わっていました。<br />紫陽花とブルーサルビアがきれいです。<br />9時オープンですが15分前に到着。<br />駐車場は広めです。<br />その後、ぶどうの丘へ。<br />笛吹川フルーツ公園~道の駅甲斐大和~道の駅どうし~オギノパンへ<br />楽しいドライブコースでした!

ハーブ庭園旅日記 勝沼庭園へ

2020/06/27 - 2020/06/27

香

香さん

ハーブの大好きな私のために
夫がハーブ庭園旅日記~勝沼庭園~へ
連れて行ってくれました。
薔薇は残念ながら見頃は終わっていました。
紫陽花とブルーサルビアがきれいです。
9時オープンですが15分前に到着。
駐車場は広めです。
その後、ぶどうの丘へ。
楽しいドライブコースでした!

ハーブ庭園旅日記の
    入り口です。
    ここで9時迄待たせていただきました。

検温をしてから入園します。

入園料は無料です。

駐車場も無料です。

入園すると、こちらの景色が見えます。

花観音

エキナセアが元気に咲いています

ローズゼラニウムがたくさん咲いています。

お土産として、ローズゼラニウムのローションが
    販売されています。

ローズマリーは元気ですね!

ブルーサルビアがきれいです。

薔薇のアーチ。

薔薇の見頃は終わっていましたが
    まだ少し咲いていました。

きれいに咲いていた薔薇を撮影

ピンクの薔薇も素敵です

黄色い薔薇は元気をもらえます

紫陽花もきれいに咲いていました

こちらも紫陽花

ラベンダーのソフトクリーム

350円です。

世界で2番目に美味しいアイスなのだそうです

新緑がきれいです。

子供連れの家族もちらほら

お土産屋さんもあります。

トイレはきれいでした。

ハーブやアロマグッズが販売されています。

ばら園

きっと薔薇の季節はきれいなのでしょうね。

お土産に購入したハーブティー。

ぶどうの丘へ

ここでランチをしようと夫が計画していましたが
    バーベキューは今日は営業していませんでした。

そのうえ、レストランも11時~と11時30分。

20分以上待つことになるので
    ランチをここでとるのは中止。

ワインの試飲も買う人しか行っていませんでした。

恋人の聖地・・・なんだって

ホテルやお風呂もあるようです、

ぶどうの丘からの景色はいいので
    車で出かけてみるのもいいかも

駐車場も広めです

笛吹川フルーツ公園

駐車場は広いです。

レストランはありましたが
    待ち行列。

公園内は子供連れが多いです。

テントを張っている人がたくさん。

マスクをしていない人も多かった!

道の駅甲斐大和

駐車場は少ないです。

お野菜が安い。

桃は2個で400円で買いました!

マスクをしていないカップルがいて
    スタッフの方がマスクをしてくださいと
    注意していました。

入店時は、マスクをしましょう

久しぶりに道の駅どうしに。

ライダーがすごく多くて驚きました。

人気なんですね。

道の駅どうしの近くの道路は自転車とバイクと車が
    走っています。

自転車が車道のど真ん中を走っていたため
    車が追い越せず渋滞になっていた!

自転車は左側通行でお願いします。

やっとランチを食べられます。

私は道志ポークカレーを注文。

大きなポテトと人参が入っていて
    食べ応えあります

食券を購入しますが
    クレジットカードでの支払いもOKです

夫は山菜そば

帰りにオギノパン工場直売店を発見

立ち寄ってみました。

駐車場は広めです。

揚げパンとあんドーナツは
    アツアツをいただきました。

あんドーナツです。

アゲパンも美味しい!

お土産にあんぱんを購入しました。