那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年6月19日(金)~21日(日)<br />2泊3日<br />1泊目 シェラトン沖縄サンマリーナホテル<br />2泊目 琉球温泉 瀬長島ホテル<br /><br />関西空港からジェットスター往復利用<br />2月にセールで予約(コロナがまだ日本で流行する前)<br />ずっと結構してたし自粛期間が終わらないと思ってたので、ずっと欠航してたので諦めてましたが、<br />奇跡的に出発日の19日から府県を跨いでの移動が可能となり、ジェットスターも19日の便から再開との事で、マスクをして気を付けて行くことにしました。<br /><br />今月6月からオープンしたイーアス豊崎沖縄とDMMかりゆし水族館も行きました。

沖縄旅行 No.3 瀬長島ホテル泊 ウミカジテラス・DMMかりゆし水族館観光

2020/06/19 - 2020/06/21

旅行記グループ 沖縄旅行

つよーし

つよーしさん

2020年6月19日(金)~21日(日)
2泊3日
1泊目 シェラトン沖縄サンマリーナホテル
2泊目 琉球温泉 瀬長島ホテル

関西空港からジェットスター往復利用
2月にセールで予約(コロナがまだ日本で流行する前)

シェラトン沖縄は後にして琉球温泉瀬長島ホテルへ。チェックインする前にあしびなーアウトレットに寄りました。

ブルーシールのお店も向かいにあり寄りました。ブルーシールのブルーウェーブが好きなので食べれて良かった!

あしびなーから車で10分程度で瀬長島ホテルに到着。ここ空港も目の前だし、ウミガミテラスはほぼくっついてるし、イーアスやDMMかりゆし水族館も10分以内でとても便利!

車を駐車してるとゴーッと大きな音で振り向いたら間近を飛行機が飛んでるー!すごい迫力!

部屋もエアポートビューの部屋にしました。思ってたより広めで清潔感があります。

ソファーあったんだ~。テレビ固定、、笑
    ベッドから見れないのは設計ミス?

ここは琉球温泉って言う位なので沖縄ですが温泉施設があります。ですが、ちゃんと部屋にアメニティ置いてくれてるのは有難い!

お風呂からも飛行機が見える様になってました!

コーヒーや水、箱の中には黒糖が入ってました。

ベランダもあり、ここからは飛行機が飛び立つのを見れて良いです。

インフィニティプールもあるので時間が無くて入りませんでしたが見学だけ行きました。海が綺麗で右側にはチラッと空港が見えます。ここからも飛行機が飛んでいくのが見れました。この後温泉にゆっくり浸かり、夕方に晩ご飯の買い出しへウミガミテラスへ。

ウミガミテラスは段々になっていて全て階段での移動なのでしんどいです。1番下から撮影。飲食店が殆どですがカフェが基本的に多い印象でした。

ホテルの方からコロナウィルスの影響で時短営業との事。その為、19時には閉まるそうなので急いで買い出し。今回はテイクアウトして部屋で食べます。

このお洒落な店はなんだろうと思い軽く覗くと石鹸の専門店でした。

まずはこちらのタコライス店でタコライス購入。

暑過ぎたので水分補充で1度ドリンク休憩。マンゴーソーダとパッションフルーツソーダ。

写真を撮り忘れましたが、アグー豚丼とサーターアンダーギーを購入して、こちらでドリンクを購入。

なんだこのインスタ映えの為に作られた様な飲み物ゎ、、でも普通に美味しい!そして値段も高かった!

もう1つはアサイータピオカを購入。

こちらですね。

部屋に戻り全て広げてみました。全部美味しかった!

翌日。朝食は普段バイキングですが、コロナウィルスの影響で、お膳セットになりました。景色のいいレストランです。

お膳は3段になっており、広げると結構な量でした。

ドリンクはセルフで取りに行くスタイル。写ってるいる以外にコーヒー紅茶さんぴん茶がありました。

チェックアウトしてオープンしたばっかりのDMMかりゆし水族館へ。

沖縄の海を再現したエリア。

こちらは靴を脱いで通るエリア。下がガラスになっており、1階の水槽を上から見る感じです。

こちらはクラゲエリア。クラゲというよりも館内の造りが凝ってる感じ。

サンゴエリア。 気付けば、えっ!?もう終わり!?って感じて30分で終わりました。 これで2400円は高すぎるだろって印象。魚の数も少なくてショーなど一切無いしちょっと残念でした。まあショッピングモールにくっついてる都市型だから仕方ないかーって思う様にしました。

最後はイーアスでお土産買って、ランチで沖縄の魚をお寿司で食べられるとの事で、立ち食い寿司!

沖縄にぎり盛りセット。 食べた事ない魚ばっかり。とても美味しかった!

沖縄旅行終了~。楽しかった!
    最後まで観て頂き有難う御座いました。

那覇の人気ホテルランキング