加太旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初のお出かけです。<br />緊急事態宣言中は、全く何処にも行かず、台湾旅行も当然中止。<br />宣言明けても、海外には当分行けそうもありません。<br />国内旅行を楽しむ事に。<br /><br />でまず、南海電車の無料チケットが手に入ったので、温泉とラーメンを目的に 和歌山まで。

ちょっと近所へ

2020/06/28 - 2020/06/28

Arukuさん

今年初のお出かけです。
緊急事態宣言中は、全く何処にも行かず、台湾旅行も当然中止。
宣言明けても、海外には当分行けそうもありません。
国内旅行を楽しむ事に。

淡嶋神社です。
    本殿の朱色の鮮やかさと 奉納されている人形の数に驚きました。

こちらで温泉を。
    泉質は炭酸ナトリウム塩化泉で、肌はすべすべでまとわりつく感じです。
    舟形の露天風呂に浸かり、船の軋む音をバックミュージックにして、長時間お湯を堪能しました。
    露天風呂からは時折、関空に降りる飛行機が見えました。
    こんな状況でなければ、数分おきには見ることできるのでしょうが。
    早くその時が来るのを願ってます。

いろいろ見る処がある加太です。

今日は雨が上がってからの出発。
    機会があれば、次回はゆっくりと。

絶景の夕陽はみれませんでしたが、穏やかな 形見の浦です。

淡路島は見えてるのでしょうか。

めでたい電車[かい]です。

昨年見たのは?

[かい〕の車内です。

窓にはクラゲ、吊り輪は海の生き物 遊び心が溢れてます。

めでたい電車[さち〕とすれ違いました。

今日の締めは、当然和歌山ラーメンです。
    豚骨醤油 美味しいですね。
    そしてこのお店の[想像を絶する鯖寿司〕 も美味しく戴きました。

今更ですが、昨年の和歌山巡りも投稿します。

Arukuさんの関連旅行記

Arukuさんの旅行記一覧