ミンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もウラジーミルの所でお世話になりました。<br />サンクトペテルブルクの寒さと比べると涼しいぐらいで過ごしやすかったです。<br />のどかな街で帰国前の一服です。

3度目のミンスク

2019/09/26 - 2019/09/28

ufodesut

ufodesutさん

今回もウラジーミルの所でお世話になりました。
のどかな街で帰国前の一服です。

鉄道 タクシー 徒歩

秋晴れの夕方、空の青が映えます。

でも、すみません、
    なんで消防士なのかはわかりません。

ミンスクでもお約束となった宿屋の前、十月広場。
    スーパーや地下鉄の駅、マックやグム百貨店も近くの便利な場所です。

十月広場 広場・公園

で、一乗り30円ぐらいの地下鉄でやってきたミンスク郊外。

何度も空港からの道すがらに素通りしていたベラルーシ国立図書館です。
    中は入ってすぐ行き止まりで...どこ行ったらよいかよくわからず、すぐに出てきちゃいました。

ベラルーシ国立図書館 散歩・街歩き

トリップアドバイザーで紹介されていた公園。
    普通の公園でしたが...異国の地でこんなに落ち着ける場所は少ないです。
    が、お腹が減ったのでリドへ向けて足を早めます。

チェリュスキンツェフ公園 広場・公園

で、リドも近くなりましたがここでも足止めを食らいました。
    が、結局、誰の銅像か判らずじまい...

リドも目前に控え、気球が誘ってきます。

で、無事にリドでちょっと早めの食事を終え、十月広場に帰還です。
    夕食はジャガイモのオンパレードでしたが、ココでしか食べたことのないジャガイモのパンケーキ。激ウマです。

十月広場 広場・公園

今回の旅行は天気に恵まれていました。