上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は6月23日火曜日です。<br />待ちに待った上野動物園の再開日です!<br /><br />早速、シャンシャンに会いに行って来まーす☆

上野動物園再開!3歳のシャンシャンに会いに☆

2020/06/23 - 2020/06/23

yukatanさん

今日は6月23日火曜日です。
待ちに待った上野動物園の再開日です!

早速、シャンシャンに会いに行って来まーす☆

上野に到着!
    久しぶりのお出掛けで、嬉しいです☆

大好きなサンリオショップ前。
    サンリオキャラクターの、ポムポムプリンもキティーちゃんもマスクしてるー
    かわい~ (^^)

2月に来た時はこんな感じでした。

この時は、2匹ともマスクをさせられる日が来るなんて・・・
    夢にも思っていなかったでしょうね。

上野動物園の近くまで来ました。

あらっ?ビックリ!並んでる!
    なんで?なんで?
    ネットで事前予約してきたのに???
    並びます。

只今の時間12時10分です。

12時15分の整理券ですが、まだまだ入れない感じです。
    皆さん日傘をさしています。
    暑いです。マスクも暑い・・・蒸れる・・・

あじさいキレイ!
    3月に来た時は桜が咲いていたのに・・・
    自粛中にすっかり季節が変わってしまいました。

やっと!上野動物園が見えて来ました。

前に並んでいるおじちゃんにやたら話しかけられます。
    私はひとりで暇だからいいけど(笑)
    日傘のお陰で、おじちゃんとソーシャルディスタンスできて良かった(^^)
    日傘いいね。

テレビ局の方が沢山来ています。

「今日は上野動物園の再開日です!」とか夕方のニュースでやるんですかね。
    想像ですが(^^)
    帰ったらNHK観ます!

上野動物園に到着しました!
    12時45分です。
    1時間近く並びました・・・疲れました。

ここで、チケットを持っていない人は買います。

コロナウィルス感染症対策を確認します。

そして、この3点を提示します。
    1.整理券 スマホのオンラインチケット
    2.顔写真付身分証明書
    3.入場券

時間かかりました。

やっと!入場でーす (^。^)

入場しました!
    あらっ?誰も並んでない。
    これまでの様に、ここでは並びません。

人と人との距離はジャイアントパンダ1頭分の2メートル開けましょう!
    はーい! (^^)

撮影禁止!です。
    そうなんです。今日は撮影禁止なんですよーーー
    この目でシャンシャンを焼き付けてきます。

あと、大声もダメです。
    掛け声もね。(よっ!シャンシャン!等はおやめ下さい。)

4ヶ月ぶりにシャンシャンと再会です!
    かわい~
    久しぶりに見たら涙が出てきました。
    シャンシャン元気で良かった。会えてうれし~

この写真は公式のシャンシャン3歳誕生日の写真をお借りしました。

生まれた時、約150グラムだったシャンシャンの体重は、6月5日時点で81.4キロまで増え、大人のパンダの8割位になったそうです。

シャンシャン大きくなって☆お母さん嬉しいよ。(^^)

シャンシャンゆっくり見れました。
    シャンシャンとっても可愛かったです☆
    ご両親のリーリーとシンシンもお元気でした。良かった。

写真が撮れないのが残念でしたが、その分しっかり見てきました☆

この黒い幕から出たら、もう中には戻れません。
    そして、覗き見は出来ません・・・あしからず。

2月29日から休園していた上野動物園ですが、職員と動物の健康を今日まで守って下さった園長さんに感謝ですね。涙涙
    園長さん!ありがとう☆

そして、園長と言えば!志村動物園の志村けんさん。
    ご冥福をお祈り致します。涙

これからは、お買い物タイムです!
    おーっ!並んでる並んでる。

こっちまで並んでる!

30分並びました。
    やっと入り口まで来ました。
    手を消毒してからお店に入ります。

今日の皆さんのお目当ては・・・
    もちろん!シャンシャン3歳記念商品です☆

ネットでも買えますが、商品を見て、そして現場で買いたいですよね☆

うわーっ!シャンシャングッズが沢山あります。
    欲しいです。
    しかし!私はステイホーム中に家を大掃除し、断捨離しました。
    そして、誓ったのです。
    もう、無駄な物は買わないと・・・

シャンシャンのぬいぐるみは人気です。
    ドンドン売れています。

賞味期限が近くなったお菓子を割引き価格で売っています。

私!割引きに弱いんです~
    しかし!私はステイホーム中にコロナ太りしたので、買いません。

シャンシャン3歳記念商品欲しいなー。

私!限定品に弱いんです~
    しかし!私はステイホーム中に断捨離を誓ったので、買いません。

レジまわりは、コロナウィルス対策が万全です。

12100円のシャンシャンのぬいぐるみを買っている人がいます。
    いいなーーー。
    しかし、こちらの3歳記念商品は全て!柄・顔が選べないんです。
    レジ横から出されたものを買うんです。
    気に入らない顔でも買うんです。
    もう一つ見せて下さい!と言ってる人がいます。
    お見せできません!と断られています。

コロナ対策万全です!

こんな事なら通販で買っても同じかもです。
    送料がかかりますが・・・

なんだ!かんだ!と悩みましたが、買いました(笑)

無料の紙袋もらいました。
    シャンシャン3歳限定紙袋です。
    かわいーーー

シャンシャン ハンモック マスコット 買いました。

ハンモックに乗ってるよー。
    可愛すぎるー☆
    ひとめ惚れだよー☆

(注意)これを無駄な物と思う方もいらっしゃるかと思いますが、これは可愛いので無駄な物ではありません。

そして、シャンシャンペン☆
    これは消耗品だからいいよね。
    赤、黒ボールペンとシャープペンと消ゴム付いてるしね。

これも無駄な物ではありません (^^)

シャンシャンが終わったので、今度はゾウを見ます。
    ゾウのウ◯チ大きいです。
    ステイホーム中に便秘に悩まされた人が多いそうです。
    ゾウは大丈夫だゾウ。(笑)

サル山に来ました。
    自粛中に3匹の赤ちゃんが生まれた様です。
    赤ちゃんはどこかな?
    夏には子供同士で遊ぶ様子が見れますね。
    楽しみ☆

サル!激写!
    我ながらよく撮れた☆

暑いから、ペンギン見ます。

ペンギンはソーシャルディスタンスを守れないのか?守らないのか?

オオカンガルーは暑くてダラけてる(^^)
    セクシーですね。

これは、大人気!
    ハシビロコウ!
    これも我ながら良く撮れた(笑)

キリンも、今日のこの再開日を首を長ーくして待っていました。

キリンの親子 (リンゴとヒカリ)

2月に生まれたリンゴの赤ちゃん!ヒカリ。
    もう、高さ200㎝・体重140㎏もあります。

赤ちゃんは可愛いですね。

暑いと、どうしても水のある方に来てしまいます。
    ベニイロフラミンゴは色が綺麗でいいですね。

キツネザルが沢山います。

つな渡りが上手!
    落ちないのかなー?

みんな渡る!渡る!
    順番に距離をたもちます。
    ちゃんとソーシャルディスタンスが出来ています。
    えらい!

不忍池は蓮の葉で埋め尽くされています。
    池が一面、緑色!鮮やか!

ここで注意!
    不忍池は、しのばずのいけ と読みます。
    そんなの知ってるって?(笑)

ハスの花はまだ咲いていませんが、つぼみがちらほら出ています。

つぼみがピンクでキレイ。
    花が咲いたら見に来たいなー。

蓮の見頃は7月中~8月中旬のようです。
    花は早朝に大きく開くそうです。

ワシがいました。
    激写!
    これも我ながらよく撮れました☆

子供に人気なアフリカタテガミヤマアラシです。

お子様方が見たがるので、おばさまは写真を1枚撮ったら、即撤退!します。

不忍池テラスで休憩して帰ります。

ソーシャルディスタンスの為、座れる椅子が決まっています。
    でも、空いてる。

ここのテレビは、シャンシャンか見れていいね。

最近のシャンシャンの様子。

シャンシャン本当に大きくなったね。
    元気にすくすく育って、80㎏を越えたシャンシャン。
    大きくなってもシャンシャンは可愛いなー☆☆☆

また会いに来るね。
    中国に帰らないでねっ☆

• fuzzさん 2020/07/01 17:21:07
    不要じゃ、ありませんぜ
    シャンシャン大きくなったでしょうね♪

断捨離、私も暇なあまりやりました。
    でも、また服を買っちゃうんです。
    もう着ない服は不要だけど、新しい服は不要ではないんです(笑)
    欲しいものは必要な物と自分に都合良く考える事にしてます。

表紙のパンダちゃんが、すごく可愛いって思ってたら、三才記念で買ったんですね!
    せっかくパンダに会いにいって、何も買わないって選択はありませんよね~
    癒しって大切ですね。

fuzz

yukatan

yukatanさん からの返信 2020/07/05 17:53:40
    Re: 不要じゃ、ありませんぜ
    fuzzさん、こんにちは (^^)

コメント!いいね!
    ありがとうございます。

シャンシャン大きくなりました。
    もう80Kg越えですって!
    子供の成長は早いですね(笑)

本当!癒しって大切ですよね☆
    「不要じゃ、ありませんぜ」って言ってもらい、嬉しいです(^^)
    これからも、欲しいものは必要な物!と考えて、買いたいと思います!笑笑

いつもfuzzさんの旅行記、楽しく読ませてもらっています。
    (^O^)
    これからも、よろしくお願いします☆

yukatanさんのトラベラーページ

上野・御徒町の人気ホテルランキング