2020/01/18 - 2020/01/20
fieldoor727さん
- fieldoor727さんTOP
八方尾根スキー場&白馬五竜スキー場目的で連泊♪来訪は1月でしたが、スキー場の駐車場付近でも殆ど積雪が無く、ノーマルタイヤでも大丈夫なくらいでした(;^ω^)シェラリゾートと迷いに迷い、今回は新規開拓で「白馬ハイランドホテル」に宿泊(*^^*)
- カップル・夫婦
- 自家用車
外観は古びたホテル・・・ですが!この時は想像も出来ない、快適な素晴らしいホテルです!!
雪が全くありません・・・
中のロビーはオシャレな雰囲気(=゚ω゚)ノ
ロビーから白馬のゲレンデが見えます。やっぱり雪が無い・・・でも、とても良い景色!!
一般客室。ビジネスホテル風ですが、小綺麗なので古びた雰囲気は気になりません(*^^)v
茶菓子たち。
早速、冷え切った体を温めるため温泉へ♪古びた雰囲気から一変。リニューアルした浴場は、とっても綺麗!(≧◇≦)
露天風呂も快適!眺めも最高!!
湯上りの待ち合わせ場所。ここも眺めよし(*'▽')
沢山体を動かしたので、お腹はペコペコ。夕食のバイキング会場の列に並んでいると、途中で湯たんぽのサービスがありました。
バイキング会場内は広々(^^♪大好きな安納芋がありました!
こちらは、りんごおやき。長野感満載♪
初めて聞く汁名。珍しい地の物が多いバイキング♪
天婦羅も揚げてくれます( *´艸`)
オシャレなデザート♪
地産料理と日本酒が振る舞われました。工夫を凝らしたサービスが多く、とても楽しい食事時間になりました。
ふるまい酒。地元産の珍しい日本酒とのこと。購入も可能(*^^)
朝食もバイキングですが、豪華っっ!
見てください!小玉・薄皮・皮と実がピッタリ。瑞々しく本当に美味しい!こんなに甘くて美味しいミカンがバイキングにあるなんて!感動(ノД`)・゜・。。
大好きな芋と肉のコラボ。肉も臭みが無く、柔らかくてジューシー!
フリードリンク。
朝食のデザートも充実してます。
朝風呂に入って、体を温めてからゲレンデに出陣!
今日も積雪が少ない。。。でも白馬ハイランドホテル滞在のお陰で、とても良い思い出になりました(*^^)眺めの良く広々綺麗な浴場、地産の種類・内容が充実したバイキング、素晴らしい心遣いのサービスの数々。こんなに満足なのに、料金がリーズナブルという+α。最高のコスパ高ホテルです!次回はツーリングで来てみたいなァヽ(^o^)
八方尾根・岩岳(長野) の旅行記