その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「予もいづれの年よりか、片雲の風に誘はれて、漂泊の思ひやまず」(芭蕉)<br />2015年 韓国龍仁 その2<br /><br /> 〇 2015年8月2日(日)  岡山→ソウル  <br /> 〇 2015年8月3日(月)  ソウル→龍仁→ソウル<br /> 〇 2015年8月4日(火)  ソウル→岡山

「イケメン イケメン ツーショット!」 浮かれすぎ!天罰じゃ! 韓国 民俗村 2

2015/08/02 - 2015/08/04

fudekagePaPa

fudekagePaPaさん

2015年 韓国龍仁 その2

〇 2015年8月2日(日)  岡山→ソウル
 〇 2015年8月3日(月)  ソウル→龍仁→ソウル
 〇 2015年8月4日(火)  ソウル→岡山

高速・路線バス 徒歩

『民俗村』に、フードコートがあった。
    なになに? 生マッコリ? 飲まねばなるまい。
    1リットルはちと多いが、それが最少単位。
    おっ、爽やかな酸味でうまいぞ!

韓国民俗村 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

海鮮チヂミも来た。
    山の中で海鮮チヂミ? と思ったが、これもうまい。
    蒸気でベチャベチャにならないよう、金網の上に置く心遣いも嬉しい。

飲んでいくと、意外にアルコール度数があることに気づく。
    1リットル飲んでいくと…
    目の前にアムール虎が…

普段は、一杯の赤ワインを2人で飲んでいるのに、野外の風が気持ちいいもんだから、グイグイいって、顔真っ赤。(酒、弱いんです)

アムール虎はといえば、川べりの東屋で、気持ちよく…
    また、お昼寝か~い
    でも、今でも妻はしみじみ語る。
    「人生で、一番気持ちのいいお昼寝だった…」
    人生一番のお昼寝は、いったい何回あるんだ?

江南の地下鉄が大混雑。
    カバンがドアから出たまま挟まれて、1駅乗った。
    パスポートも入っていたので、必死でカバンを押さえた。
    網ダナから落ちてきた荷物が、頭を直撃するし…
    持ち主は謝ってもくれないし…
    フライドチキンは油が古いし…
    『民俗村』で、「イケメン」に浮かれすぎた天罰だ!

鐘路の『ドリームパレススパ』へ行ってみた。
    「今夜は、コンサートで貸し切りだよ。」
    え、風呂屋でコンサート?
    でも、この入り口、怪しい連れ込み温泉から出てきた写真にしか見えない。

国一館 ドリームパレススパ エステ・スパ・マッサージ

最後の朝、ホテル近所の『キムガネ』でキムパブの朝食。
    たった、280円をカードで払おうとしたら、怒られた。
    「現金で払いなさいよ!」

今まで一度も南山に登ったことがなかったので、『南山オルミ』を使って行ってみよう。
    『南山オルミ』って、ケーブルカーなのだが、マッチ箱のような乗り物。
    これと、『南山ロープウェィ』を乗り継いで頂上へ。

南山オルミ (南山エレベーター) その他の交通機関

Nタワーに向かって歩いていると、
    「ここって、『天国の階段』で、チェ・ジウが待ち合わせをすっぽかされた場所!」
    10年以上前のドラマのシーン、よく覚えているな~

八角亭 史跡・遺跡

Nタワーにも登ってみたが、まあ、一回登ればもういいかな。
    仁徳天皇のように、高き屋に登って、民の竈(かまど)が賑わっているかどうか、見るよりも、民の竈で炊いたご飯を食べるほうが、性に合っているようだ。

Nソウルタワー 建造物

パリの『ポン・デザール橋』のように、南京錠をかけてある。
    (でも、文化財に落書きをするのと変わらないと思う)
    そんなに愛に、鍵をかけなくてもいいな。
    愛も有限。
    「え、そうなの? じゃあ生きてるうちに何か買ってもらわないと。」

南大門市場へ下り、パイナップルを2個買って、生酵素チャージだ。
    よし、これで有限実行!

南大門市場観光案内所 散歩・街歩き

南大門市場の北端で、ホットクを10個購入。
    ここの野菜ホットク、好きなんだよね~
    冷凍して、家でチビチビ食べる。
    1個100円で韓国旅行が思い出せる、魔法のポチ袋。

また、怪しい温泉に入っている?
    いや、ここは、明洞の『全州中央会館』
    石焼ビビンパを作った本家本元だ。
    明洞の大通りから、路地を突き当たったところにある。
    こういう路地って入ってみたくなる。
    『迷宮グルメ』のヒロシさんと同じベクトルだな。

全州中央会館 (明洞本店) 韓国料理

確かにここのビビンパは美味しい。
    だが、注意してほしい。左のスープに。
    これ、かわいい顔して、実は激辛!

私は、謎の電磁波を出す女なの。
    空港で、私の番になったら自動発券機がフリーズしてしまうし…
    だいたい、入国時の指紋認証が、うまくできたことがない。
    でも、仁川空港のイケメンと写真撮れたから気にしな~い

この写真を撮っていたら、隣にいた黒人のおばさんが
    「キム・スヒョンはGoodだ」というので、おばさん2人で盛り上がっちゃいました 。
    何の話で国際交流しているんだ。

「でも、やっぱりナンバー1のイケメンは、イ・ミンホよね!」
    俺の存在はどこへ消えたんだ~
    「愛も有限よ!」
    覚えていたのか~