ローテンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年7月1日から2005年7月26日までドイツ、イタリア、スイス、オランダ、ベルギーへ行った時のフォトをアップさせて頂きます。ドイツ、イタリア、スイスはお友達のYちゃんも同行♪<br />2020年の9月にドイツ行きのフライトを予約していますが、コロナウイルスの影響で多分、行くことが出来ないだろうと・・・<br />夫が撮っていたフォトを整理しつつ、思い出にひたりたいと思います。<br />※カメラが古いので手振れなどがあります。<br />あと、私自身もこの時期の旅行記をアップしていますので、同じようなフォトが多々あります。<br />●この旅をする当日!私はフォートラベルの会員になりました。<br />あと、数日で会員歴、15年となります。<br /><br />2005年6月末、17年間務めていた会社を退職し、2006年6月初旬までの1年間、夫とふたりで無職でした。退職日の翌日からこのヨーロッパの旅がスタートしました。<br /><br /><br /><br />

心の安らぎ旅行 2005年(15年前)夫が撮ってくれていた Rothenburg ローテンブルク Part1♪

2005/07/02 - 2005/07/02

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

※カメラが古いので手振れなどがあります。
●この旅をする当日!私はフォートラベルの会員になりました。
あと、数日で会員歴、15年となります。

15年前の私とYちゃん・・・月日が経つのが早い。

15年前の夫♪
    若っか!!!
    ほそっ!!!

このころのカメラの性能良くないね。

この頃、帽子被ってたんだなぁ。

二人とも嬉しそう♪

この頃3人で海外に行けるとは思ってみなかった。

15年間の夫、今と何が変わったかと言うと♪
    髪の毛とお腹まわりの量ですねぇ☆

ニュルンベルクに到着。

ホテルのチエックインしないとね。

ル メリディアン グランド ホテル ニュルンベルク♪

ここの朝食が好きでした。
    現在は朝食を食べれる時間にホテルに居ることがないので、朝食付きにする事はないです。

でろんっとするのは、昔も今も変わらない。

ル メリディアン グランド ホテル ニュルンベルクの朝食。

Yちゃんと列車に♪

夫と一緒に♪

ローテンブルクに向かう車内。

この頃は、スマホがない時代なので、列車の時刻などはトーマス本を常に持ち歩いていました。

車内から♪

車内から♪

ローテンブルク駅に到着♪
    Yちゃん!(^^)!

私とYちゃん!(^^)!

てくてくします♪

レーダー門に到着♪

Yちゃん!(^^)!
    ここがレーダー門だよぉ☆

記念撮影♪

夏のドイツ♪

ローテンブルクの看板はどれも可愛らしい。

15年前の私達、楽しそう♪

夫とYちゃん!(^^)!

夫はたくさんのフォトを撮ってくれていた。

ローテンブルクの街並み♪

はにかんでいる夫♪

シュネーバル♪

プレーンラインをバックに!(^^)!

夫も!(^^)!

お肉屋さんに居た、ぶぅ~ちゃん!(^^)!

再び、プレーンラインにて♪

15年前、工事中だったのね♪

Yちゃん!(^^)!

15年前のYちゃん♪

城壁の周りをてくてくしますぅ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る