屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島・種子島・屋久島を一人旅しました。その旅行記を漫画にしました。<br />これからどんどん投稿していきます。<br />noteにも連載していきます。よかったらこちらも見てください。<br />https://note.com/fukusuke_happy

社を捨てて旅に出よう!「鹿児島・種子島・屋久島篇」

2016/04/03 - 2016/04/09

フクスケ

フクスケさん

これからどんどん投稿していきます。

JRローカル 徒歩 ジェットスター

ジェットスターは時々すごいセールをしています。
    成田に近い人にはメチャオススメです。

成田空港第3ターミナルまでは第2ターミナルからのバスが便利なんですけどね。

飛行機のチケットは絶対Walletが便利ですよ。

トッピーは少々お高いけど高速です。

旅行で懐かしい人に連絡して会いに行くのも良いですよね。

JAXAの展示、オススメです。お土産がもう少し充実してたらなー。

赤尾木の湯、素晴らしいです。オススメです。
    やはり地元の人が行く食堂が最強ですね。

種子島は足がない人はレンタカーを借りた方がいいと思います。

屋久島はあまり街灯がありません。行く時は必ず懐中電灯を持っていきましょう!

ゲストハウス屋久島はとてもきれいなゲストハウスでした。外人さんがたくさん宿泊してました。

縄文杉登山は朝が早い!

初心者はガイドさんをつけたほうがいいです。フリーで歩いている人も結構見かけましたが。

最近は縄文杉より樹齢がある木が見つかっているとか。

尾之間温泉も良かったです。かなり熱湯ですが。

屋久島は移住者が多い島です。こんなふうにスーパーのベンチなんかでも話しかけると会話が弾みますよ。

三岳は美味しいですよね。

ちょっと入ると原生林。

屋久島はアシスト自転車の方が楽だと思います。
    むいごっこは今は閉めているかも。確認してから行ってください。

平内海中温泉、いいですよ!女性もちらほら見かけました。タオル巻いてもOKみたいです。

ゲストハウスはこういう出会いが楽しいですよね。

鹿児島は良いホテルが多いです。

鹿児島はグルメにはたまらないところです。なんでも美味しい。

法華クラブの朝食バイキングは素晴らしかったです!

LCCはたまにこんなハプニングもあります。

初鹿児島はとても良い旅でした。鹿児島LOVEです。

情報は目安としてください。事前に調べてから行ってくださいね。

トッピーなどの移動費が結構かかりました。