道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で愛媛まで来たので道後温泉に泊まりました。にぎたつ会館から道後温泉本館まで徒歩5分なので17:45くらいに入館しました。受付で住所、氏名、電話番号を記入し、体温検査。入口が混んでいたので3分待ってチケット購入。脱衣所ではチケットと一緒にもらったビニール袋に浴衣などを入れてロッカーにいれます。これもコロナ対策だと思います。脱衣所も浴室も7、8人でした。係の人はフェースガードをしていました。本館の外装は工事中でしたので写真なしです。

道後温泉にぎたつ会館に泊まりました

2020/06/24 - 2020/06/25

カズチャン

カズチャンさん

レンタカー

玄関です。フロントで道後温泉本館に行くと言うと、タオル、シャンプー、石鹸セットをくれます。

客室です。シングルベッドですが部屋は十分な広さです。

夕食はおやじのほろ酔い懐石。生中と生小つきです。
    もずくレモン、蕗胡麻味噌和え笹葱、玉蜀黍豆腐花弁百合根美味出し、
    お造り、松山鶏鍋、里芋万頭。

鯛のあら炊き、サラダ

焼きおむすび茶漬け、デザート。

4階にあるお風呂。松山の街が眺められます。サウナもあります。

朝食です。はんぺい、サバの塩焼きが美味しかったです。牛乳、オレンジジュース、コーヒーも頂きました。