鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご近所の「知る人ぞ知る」・・・と言うか、知ってる人が少ないアジサイ隠れスポット、日置市東市来町の洗川(あれご)アジサイ園

鹿児島  アジサイの穴場 洗川(あれご)アジサイ園

2020/06/17 - 2020/06/17

azianokaze

azianokazeさん

鹿児島にも有名なアジサイ園はありますが、ここ洗川(あれご)アジサイ園(日置市東市来町)は、本当にご近所の人しか来ないような隠れた穴場。

道路わきの狭い敷地ですが、溢れんばかりのアジサイが咲き誇っています。(奥の手作り工房まで数百m続いているという情報も)

とにかく多種多様・色とりどりなアジサイが溢れています。

有名どころのアジサイ園よりはるかに綺麗ですが、殆ど知られていないため、数台の車が道路に止まって(駐車場もなし)数人が散策している程度。

ご夫婦で50種類、500株の紫陽花を管理されているとかで、無料開放されています。

こういう所は、人にも教えたいと思う反面、自分だけのものにしておきたい・・・という感じも。

道路わきの土手に咲いていたサフランモドキ。これも綺麗ですね。

• ももであさん 2020/06/25 15:04:51
    虎の穴?
    むむむ。「知る人ぞ知る」「知らない人は知らない」
    アジサイの巣窟ですね。

あれごという名も怪しい!?
    ヤギまで登場して見事な攻撃でございます♪

azianokaze

azianokazeさん からの返信 2020/06/25 16:36:26
    Re: 虎の穴?
    はい、見事な隠れスポットでした。
    身近なところにこういうものがあると、楽しいですね。

azianokazeさんのトラベラーページ