小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもは渋滞避けて<br />基地の素とから見てきたが<br />今回は基地から見ます<br />天気も暑いくらい<br />雲は無く風も弱くて<br />絶好の空ですね!<br /><br />でも<br />人が多過ぎて<br />テイクオフ、タッチダウンは<br />何も見えないから<br />次回も<br />とは、成らないかな!<br /><br />演技の撮影としては<br />ここが最高だと思いますが<br />帰りは大混乱になるから<br />覚悟は必要ですね!

ブルーインパルス(本番)

2019/11/09 - 2019/11/09

旅行記グループ 2019 小牧基地祭

38うさぎ

38うさぎさん

いつもは渋滞避けて
基地の素とから見てきたが
今回は基地から見ます
天気も暑いくらい
雲は無く風も弱くて
絶好の空ですね!

でも
人が多過ぎて
テイクオフ、タッチダウンは
何も見えないから
次回も
とは、成らないかな!

演技の撮影としては
ここが最高だと思いますが
帰りは大混乱になるから
覚悟は必要ですね!

自家用車 バイク

人の隙間

ブルーインパルス前は
    厚い壁で近付けない
    エプロンも凄いから
    通路かな?

小牧基地航空祭 祭り・イベント

• 放送<br /><br />とりあえず<br />放送は<br />良く聴こえる場所に決めたが<br />これで<br />どこから来るか<br />よく分かりますね!

放送

とりあえず
    放送は
    良く聴こえる場所に決めたが
    これで
    どこから来るか
    よく分かりますね!

テイクオフ

アレレ?
    脚って格納しちゃうの?
    昨日は気付かなかったが!

テイクオフ

スモークも出してないし?
    静かな
    スタートですね

• 6機<br /><br />これで全部<br />テイクオフしました!

6機

これで全部
    テイクオフしました!

後部座席

乗ってみたいな
    \(^o^)/

• 正面から<br /><br />基地から観たら<br />障害物無いから<br />放送前に気付きました!

正面から

基地から観たら
    障害物無いから
    放送前に気付きました!

ぐんぐん

スモークが
    良い感じに伸びてる!

スモーク

6機とも出してますね!

春日井市

このまま突き進むと
    春日井市ですよ!

縦位置

縦で撮った方が
    絵になるかな?

• 旋回<br /><br />春日井市に入らないよう<br />旋回しましたね!

旋回

春日井市に入らないよう
    旋回しましたね!

• 旋回<br /><br />綺麗に揃ってますね

旋回

綺麗に揃ってますね

• 密<br /><br />ちょっと密ですよ&#127925;<br />この時期は<br />3密なんて言葉は無いけど

ちょっと密ですよ🎵
    この時期は
    3密なんて言葉は無いけど

消えていく

今日も青空が綺麗です

アロー

基地からだと
    視界が広くて良いですね

アップ

編隊で来ると
    1機でのアップは出来ないが

• 通過<br /><br />上空も風が弱いのか?<br />スモークが流れませんね!

通過

上空も風が弱いのか?
    スモークが流れませんね!

• 変形<br /><br />この隊型<br />好きですね!

この隊型
    好きですね!

• 星形

星形

• 太陽<br /><br />目に良くないけど<br />眩しい!

太陽

目に良くないけど
    眩しい!

• 変形<br /><br />パイロットの頭には<br />キチンと<br />自分の位置が分かってるの?<br />誰かが<br />チェックしてるのかな

パイロットの頭には
    キチンと
    自分の位置が分かってるの?
    誰かが
    チェックしてるのかな

見えすぎ

基地からだと
    いつも
    視界に居る感じで
    昨日のドキドキ感の方が
    面白いかも

• 静か<br /><br />通過が基本だと<br />エンジン音も静かだ

静か

通過が基本だと
    エンジン音も静かだ

PLフィルター

偏光フィルター
    最近使ってないけど
    こんな日は
    必要でしたね!

• 接近<br /><br />ある程度近付くが<br />春日井市避けると<br />滑走路を越えて来ませんね!

接近

ある程度近付くが
    春日井市避けると
    滑走路を越えて来ませんね!

• 変形<br /><br />飛びながらの<br />隊型の変化は凄いなー

飛びながらの
    隊型の変化は凄いなー

• 3月<br /><br />ここのところ<br />小牧基地祭は3月にやってたが<br />いつも通り開催しようとしたら<br />コロナで飛べたのかな?

3月

ここのところ
    小牧基地祭は3月にやってたが
    いつも通り開催しようとしたら
    コロナで飛べたのかな?

オリンピック

5色のスモークは
    観られるのかな!

• ハート<br /><br />残念だが<br />矢はないんdrすいう

ハート

残念だが
    矢はないんdrすいう

グルっと

動画からの切り出し❤️

• 桜<br /><br />梅だと思うけど

梅だと思うけど

良い感じに

• では<br /><br />最後まで観て頂き<br />本当にありがとうございます

では

最後まで観て頂き
    本当にありがとうございます