伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
県を跨ぐ移動ができるようになり、長かった自粛生活も一区切り。まもなく始まる「Go To キャンペーン」まで待てなくて、久しぶりに温泉を楽しむことにしました。近場の温泉を探してみたら、JTBのフリープラン14,500円なりの格安プランがあり,これはお得!<br /><br />ちょうど半年ぶりの温泉行です。思えばこんな春を過ごすことになるなんて考えてもみなかった半年前でした。この間の旅行3件キャンセル(涙)<br /><br />東京はまた感染者が増えてきました。当たり前の日常が戻ってきてくれるのを願いつつ、取り敢えずの1泊温泉を楽しんできました。<br /><br /><br />6月26日(金) 東京 12:00~伊東 13:45 踊り子13号<br /><br />  伊東温泉 ホテル聚楽 宿泊<br /><br />6月27日(土) 伊東 13:05~東京 14:49 踊り子8号<br /> <br /><br />

移動解禁!さっそくの伊東温泉1泊旅行。

2020/05/26 - 2020/05/27

moriayuさん

伊東温泉 ホテル聚楽 宿泊

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

踊り子号は、9番線から出発。

東京から、わずか1時間45分で伊東に到着。
    駅から、宿泊のホテル聚楽までは、シャトルバスで5分ほどです。

ホテルではチェックインの際にロビー前のラウンジで、ウエルカムのオレンジジュースのサービスが。

ロビーにあった水もひゃっこくて、美味しい。

部屋は、和洋室。

遠くに初島も見えますが、目の前の住宅街には、多少興ざめの感もありますね。

早速温泉に。
    まずは南欧風呂に入ってみました。

南欧風呂の露天ですが、眺望もなく、まあ1回でいいか。

女性には選べるシャンプーサービスが得点高い、と思われます。

次にメインの湯。男女交代制でどちらも楽しめます。

南欧風呂に比べると、こちらの方が広いし、ずーと良いと思いました。
    こちらは、5回ほども楽しみました。

寝湯もあります。

効能ありそう。

眺望もあり、開放感満点の露天風呂です。

夕食の会場。

各テーブルには使い捨てグローブも置いてあって、対策は万全!

小皿にこんなふうに取り分けられているものも沢山ありました。

ライブキッチンも充実。

サザエも。

寿司とステーキ。

こちらは大満足の朝食です。

焼きたての干物。美味しかったなあ。

もう帰る時間。10時にチェックアウトして、シャトルバスで駅まで送っていただきました。

11時の開店と同時に、口コミ評価の高い、“まるげん”でランチ。

うずわ定食と金目鯛の煮付け定食を注文。

食べ方指南書はユーモアたっぷり。

うずわとは、宗田カレイのことだそうです。
    これは旨い!ビールも進みます。

カツオのきいた出汁が旨くて、出汁だけお替りしました。

金目鯛の煮付けは、多少甘すぎのきらいはありますが、やはり定番の美味しさ。

食後、恵比寿様に商売繁盛を祈り、商店街をブラブラ駅に向かいました。

七福神様もおられました。

地元の方も買っていたこちらの店で干物を購入。値段も安くて大手よりもやはりこの位のお店が良いと再認識。

上りの踊り子は、貸し切り状態。
    憎々しいウイルスなどは退治して、ワイワイガヤガヤ旅行が楽しめる日が
    早く戻ってきますように。