北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての北海道に行ってきました。<br />娘を連れてレンタカーで道南の旅。<br />やっぱり北海道はデカかった~(╹◡╹)<br />距離感がめちゃくちゃで<br />大阪関空から新千歳空港に着き、<br />車移動で函館のホテルに泊まると言う無謀っぷり。<br />楽しいドライブの旅、<br />約45時間のレンタカーの走行距離は700Km以上

北海道 道南2泊3日ドライブの旅 1日目

2020/06/20 - 2020/06/20

よおこ

よおこさん

初めての北海道に行ってきました。
娘を連れてレンタカーで道南の旅。
やっぱり北海道はデカかった~(╹◡╹)
距離感がめちゃくちゃで
大阪関空から新千歳空港に着き、
車移動で函館のホテルに泊まると言う無謀っぷり。
楽しいドライブの旅、
約45時間のレンタカーの走行距離は700Km以上

レンタカー Peach

飛行機から
    広~い平野がワクワクの予感
    晴れて良かった~

トラベルレンタカー
    なんと新車! 超ラッキー
    しかも好み色で、テンション上がりまくり

利用は、『トラベルレンタカー 新千歳空港店』

ぷらっと寄った道の駅「ウトナイ湖」
    ここは、来るべしっっ??

ここの名物おっちゃん
    蟹おやじさん
    とても楽しいトークと美味しくて新鮮な海の幸

新聞でも紹介された有名人みたいです。

激安、激ウマ、激盛りの海鮮丼
    マグロ、トロ、ボタン海老、ヒラメ、とびっ子、ホッキ貝、ホタテ貝柱、ウニ、サーモン、タマゴの豪華メンバーがどっさり
    ホタテ貝柱が大葉の陰に控えめに隠れているという・・・
    大阪では考えられない光景。
    お味噌汁つきで1600円ってマジか??

ウトナイ湖、曇り空がちょっと残念
    綺麗な湖です。

ウトナイ湖
    北海道の自然100選ならしい
    静かで美しい湖

ウトナイ湖
    風が強くて寒かったです

ウトナイ湖、展望台から見下ろしました。

高速道路も開放的たっぷり
    気持ち良いドライブが出来ました。

本輪西展望所からみた景色

有珠山SA

有珠山SAからの眺望

どこまでも広~い
    気持ちいいドライブです

雲がかかってるけど、雄大な駒ヶ岳

JR函館駅
    は~♪♪♪るばる~着たで、はっこだて~♪♪♪
    チャチャンチャ~ん♪
    あ、年齢ばれた・・・

フォーポイントバイシェラトン函館
    函館駅前で、函館市場のとなり。
    ありがたい立地です。

コロナの影響でホテルのレストランは休業中
    夜景Bar楽しみにしてたのになぁ~

こりゃあ、リベンジにまた来いって事やな

ホテルから見える景色
    函館駅周辺です。

ユニットバスは苦手なので
    近くのホテルパコの日帰り温泉を利用しました。